Rocambole de frango parece ser um prato difícil, mas na verdade é super simples de fazer! Para essa receita optei por fazer um rocambole recheado, pois o recheio ajuda a deixar a carne menos seca e com mais suculência.
Essa receita é uma ótima forma de variar o preparo de frango! Normalmente acabamos indo para o filé grelhado, frango ensopado ou no forno, que são os preparos mais básicos. Mas essa é uma forma tão prática e fácil quanto as tradicionais! E você ainda pode rechear com legumes e ter um prato saudável, saboroso e diferente.
Se para você não for acessível comprar o frango já moído, basta pegar peito de frango cortar em cubos e passa-lo no processador de alimentos até virar uma espécie de pastinha! O mesmo processo pode ser feito até no liquidificador 😉
Como fazer rocambole de frango
INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango moído
- 100g de farinha de pão
- 1 ovo
- Salsinha picada a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 cenoura em cubinhos
- 150g de bacon em cubinhos
- 200g de mussarela fatiada
DICA: Se você não tiver plástico filme em casa, use um pedaço de papel alumínio ou um saco plástico limpo cortado para ajudar a enrolar o rocambole.
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, refogue o bacon, a cenoura e o espinafre. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o frango, a farinha, o ovo, a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa.
- Abra essa massa em formato retangular sobre filme plástico.
- Coloque o recheio com espinafre, cenoura, bacon e o queijo.
- Enrole como rocambole levantando as pontas do plástico filme.
- Em seguida, coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 45 minutos.
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adorei a receita do rocambole de frango e uma delícia
Olá Zuleide! Que bom que gostou 🥰