Frango ao molho pesto fica suculento e tem o mix perfeito de sabores, além de ser um prato saudável e nutritivo. Experimente fazer esse prato, tenho certeza que todos vão se surpreender com os sabores!
Fiz essa receita a pouco tempo, depois de ter encontrado ela durante as minhas pesquisas de receitas de molho pesto. Convenhamos que o frango vai bem com praticamente qualquer tipo de molho neh?! Mas essa combinação que vou mostrar pra vocês é digna de restaurante!
Vou passar os ingredientes para servir 2 pessoas, mas se você for fazer para um almoço em família por exemplo, basta multiplicar a quantidade dos ingredientes pelo número de pessoas. Optei também por fazer o frango inteiro, mas dá tranquilamente pra fazer o peito de frango cortado em cubinhos. Coloquei uns tomatinhos na frigideira junto pra finalizar e servi junto, ficou TOP!!!
Como fazer frango ao molho pesto
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango cortado em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Azeite para fritar o frango
Molho pesto
- 2 xícara de folhas de manjericão
- 2 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de nozes ou castanhas
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cerca de 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
DICA: No final do modo de preparo veja receitas para servir como acompanhamento do seu franguinho!
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o molho pesto: lave e seque bem as folhas de manjericão e transfira-as para um liquidificador ou mixer.
- Junte também o alho, as nozes (ou castanhas), o parmesão e o azeite e bata tudo até o molho ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Tempere o frango com o alho, limão, sal, páprica e pimenta do reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira.
- Assim que aquecer, coloque o frango e deixe dourar sem mexer.
- Quando a parte de baixo ficar corada, vire para dourar do outro lado também.
- Evite mexer muito o frango para que ele não solte muito liquido.
- Quando estiver bem dourado, desligue a panela, junte metade do molho pesto e misture.
- Depois disso é só servir com o restante do molho ao lado para que cada pessoa sirva mais do molho se sentir vontade.
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