Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Filé de frango com molho de maracujá e purê de batata cremoso

Filé de frango com molho de maracujá e purê de batata cremoso

O filé de frango com molho de maracujá é a prova de que a carne de frango, além de menos calórica, é bastante versátil e possibilita diversas combinações.

O preparo dessa receita leva cerca de 35 minutos para ficar pronta, e é uma ótima opção para quem deseja uma refeição prática, saborosa e leve.

- Continua após Publicidade -

O filé de frango é um corte bastante popular, e além de ser mais barato que a maioria dos cortes de carne vermelha, é menos gorduroso e calórico, sendo uma ótima opção para quem está buscando por uma alimentação mais saudável.

Dá para fazer o filé de frango grelhado ou assado: em qualquer um dos preparos, os seus nutrientes não serão perdidos.

- Continua após Publicidade -

Além de ser super versátil, a carne do frango entrega vários benefícios à saúde, já que possui muitas proteínas e é uma poderosa fonte de vitamina B6, que contribui bastante para o bom funcionamento do coração.

Como fazer filé de frango com molho de maracujá

Filé de frango com molho de maracujá
Filé de frango com molho de maracujá

INGREDIENTES

  • 300g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Suco de ½ limão

Molho de maracujá

  • 100g de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (220g)

Purê de batata

  • 300g de batata
  • 1 embalagem de iogurte integral desnatado  (160g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em um recipiente, tempere com todos os ingredientes (alho, sal, pimenta, azeite e suco de limão) e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o molho e o purê.
  3. Preparo do molho de maracujá
  4. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo até derreter.
  5. Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta.
  6. Quando ferver, junte aos poucos o amido dissolvido na água e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
  7. Preparo do purê
  8. Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
  9. Escorra e, ainda quentes, passe-as no espremedor.
  10. Coloque o purê em uma panela em fogo baixo e junte o iogurte, o azeite e tempere com sal.
  11. Misture bem e transfira para um recipiente.
  12. Finalização
  13. Em uma grelha antiaderente levemente untada com azeite, doure os filés de frango dos dois lados.
  14. Sirva os filés grelhados com o molho de maracujá e o purê.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas com frango!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *