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Rabanada de travessa cremosinha, aproveite seu pão amanhecido e faça essa delícia!

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Que tal fazer neste Natal uma rabanada de travessa cremosinha? Essa receita é feita no forno no lugar da rabanada tradicional de frigideira, e você ainda pode aproveitar seus pãezinhos amanhecidos pra fazer um prato gostoso e diferente!

A rabanada de travessa é fácil de fazer , você basicamente precisa picar o pão, bater o creme, derramar por cima e levar ao forno pra assar. Além de ser mais saudável por não ser frito você não perde um tempão na cozinha fritando cada fatia de pão.

Pra fazer esse prato usei cinco pães francêses, você pode usar outro tipo de pão similar, só não aconselho pão de forma porque vai ficar encharcado demais. O ideal é usar um tipo de pão um pouco mais denso, pra formar uma massa úmida sem se desmanchar em contato com o creme. Bora aprender?

Rabanada de travessa
Rabanada de travessa

Como fazer rabanada de travessa

INGREDIENTES

  • 5 unidades de pães franceses
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • canela e açúcar a gosto para polvilhar

DICA: Quem quiser pode tirar o leite condensado e usar só o açúcar. Nesse caso, não precisa colocar mais leite!

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 160°C.
  2. Pegue os pães e pique cada um com as mãos, arrumando esses pedaços em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. No liquidificador, bata o leite, açúcar, leite condensado, ovos e a essência de baunilha.
  4. Despeje o creme em cima dos pães, dé uma leve amassadinha com uma colher e polvilhe o açúcar e canela por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a rabanada ficar dourada e a massa estufar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Dica: Para acompanhar, coloque uma ou duas bolas de sorvete ou uma generosa porção de chantili batido que fica incrível também!!!

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