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Rabanada de travessa cremosinha, aproveite seu pão amanhecido e faça essa delícia!

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Que tal fazer neste Natal uma rabanada de travessa cremosinha? Essa receita é feita no forno no lugar da rabanada tradicional de frigideira, e você ainda pode aproveitar seus pãezinhos amanhecidos pra fazer um prato gostoso e diferente!

A rabanada de travessa é fácil de fazer , você basicamente precisa picar o pão, bater o creme, derramar por cima e levar ao forno pra assar. Além de ser mais saudável por não ser frito você não perde um tempão na cozinha fritando cada fatia de pão.

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Pra fazer esse prato usei cinco pães francêses, você pode usar outro tipo de pão similar, só não aconselho pão de forma porque vai ficar encharcado demais. O ideal é usar um tipo de pão um pouco mais denso, pra formar uma massa úmida sem se desmanchar em contato com o creme. Bora aprender?

Rabanada de travessa
Rabanada de travessa

Como fazer rabanada de travessa

INGREDIENTES

  • 5 unidades de pães franceses
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • canela e açúcar a gosto para polvilhar

DICA: Quem quiser pode tirar o leite condensado e usar só o açúcar. Nesse caso, não precisa colocar mais leite!

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MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 160°C.
  2. Pegue os pães e pique cada um com as mãos, arrumando esses pedaços em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. No liquidificador, bata o leite, açúcar, leite condensado, ovos e a essência de baunilha.
  4. Despeje o creme em cima dos pães, dé uma leve amassadinha com uma colher e polvilhe o açúcar e canela por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a rabanada ficar dourada e a massa estufar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Dica: Para acompanhar, coloque uma ou duas bolas de sorvete ou uma generosa porção de chantili batido que fica incrível também!!!

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