Que tal fazer neste Natal uma rabanada de travessa cremosinha? Essa receita é feita no forno no lugar da rabanada tradicional de frigideira, e você ainda pode aproveitar seus pãezinhos amanhecidos pra fazer um prato gostoso e diferente!
A rabanada de travessa é fácil de fazer , você basicamente precisa picar o pão, bater o creme, derramar por cima e levar ao forno pra assar. Além de ser mais saudável por não ser frito você não perde um tempão na cozinha fritando cada fatia de pão.
Pra fazer esse prato usei cinco pães francêses, você pode usar outro tipo de pão similar, só não aconselho pão de forma porque vai ficar encharcado demais. O ideal é usar um tipo de pão um pouco mais denso, pra formar uma massa úmida sem se desmanchar em contato com o creme. Bora aprender?
Como fazer rabanada de travessa
INGREDIENTES
- 5 unidades de pães franceses
- 4 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- canela e açúcar a gosto para polvilhar
DICA: Quem quiser pode tirar o leite condensado e usar só o açúcar. Nesse caso, não precisa colocar mais leite!
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 160°C.
- Pegue os pães e pique cada um com as mãos, arrumando esses pedaços em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o leite, açúcar, leite condensado, ovos e a essência de baunilha.
- Despeje o creme em cima dos pães, dé uma leve amassadinha com uma colher e polvilhe o açúcar e canela por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a rabanada ficar dourada e a massa estufar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica: Para acompanhar, coloque uma ou duas bolas de sorvete ou uma generosa porção de chantili batido que fica incrível também!!!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Aproveite aquele pãozinho amanhecido para fazer rabanada simples e recheada!
Rabanada simples e recheada é uma das receitinhas mais pedidas para o Natal. Com a…
-
Essa rabanada você não vai conseguir parar de comer!
Essa deliciosa receita de rabanada é feita com muita canela, pão de corte grosso e…