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Batata rústica assada com temperinho super especial!

A batata rústica assada é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço, jantar ou até pra servir como petisco.

Essa receita é muito saborosa e conta com muitos temperinhos, como sal, alho, limão e páprica. E pra deixar tudo ainda mais gostoso vamos fazer um molho de Iogurte natural, que funciona como um ótimo complemento.

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Mesmo assim, não há como negar que a grande estrela da receita de batata rústica é, de fato, a batata! Além de ser bem saborosa, ela possui diversos nutrientes que são muito importantes para o nosso corpo e, ao contrário do que muitos pensam, não se trata de um alimento muito calórico.

Com vitaminas do complexo B e C, ela possui importantes sais minerais, como fósforo, ferro, potássio e cálcio. Por conta disso, é um alimento essencial para quem busca fortalecer a musculatura. Rica em vitamina K, a batata ajuda na prevenção de acidentes vasculares e câimbras.

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Ou seja, existem vários motivos para trazer o tubérculo para a sua dieta!

Como fazer batata rústica assada

Batata rústica assada
Batata rústica assada

INGREDIENTES

  • 500g de batata
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão

Molho

  • 1 embalagem de iogurte natural integral  (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas em quatro partes no sentido do comprimento.
  2. Cozinhe-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias, porém firmes.
  3. Escorra e distribua as batatas cozidas em uma assadeira.
  4. Em um recipiente pequeno misture os demais ingredientes (sal, azeite, páprica, alho e suco de limão) e besunte bem todas as batatas.
  5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Para fazer o molho misture bem o iogurte, sal, salsa, pimenta do reino, suco de limão e o mel com um batedor de arame (fouet).
  7. Sirva as batatas com o molho de iogurte.

Receitas com batata também fazem bem para a pele

Engana-se quem acha que a batata serve apenas para dar mais energia e fortalecer os músculos!

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Quem tem o hábito de preparar receitas com batata, provavelmente, está com a pele bem saudável. Isso acontece porque o seu consumo diminui o surgimento de psoríase, acne e até outros problemas causados pelo sol, por exemplo.

Além disso, as vitaminas do complexo C presentes na batata aumentam a produção de colágeno e melhoram a textura da pele.

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