Frango com creme de milho gratinado é um prato delicioso pra você preparar no almoço em família ou jantar!
Há algumas formas diferentes de fazer o creme de milho, aqui no blog já postei essa receita aqui que leva outros ingredientes.
Se você acompanha o blog, deve ter notado que faço muitas receitas com frango…e faço mesmo!
Isso porque o frango acaba sendo mais em conta do que a carne vermelha, então opto por fazer pratos com frango ou carne de porco que atualmente são acessíveis e também ficam deliciosas!
Como fazer frango com creme milho gratinado
INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa picada a gosto
Creme de milho
- 1 lata de milho escorrida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 pote de requeijão
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os peitos de frango em água com sal e pimenta até ficarem bem macios. Deixe esfriar e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione o frango desfiado, junte a salsa e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o amido.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Incorpore a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe até borbulhar, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e junte o requeijão, misturando bem.
- Em um refratário untado com manteiga, acomode o frango, distribua o creme de milho e cubra com o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
DICA
Você pode usar esse frango com creme de milho como recheio para lasanha, canelone, ou até misturar com arroz para fazer um arroz de forno cremoso incrível!
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Esse frango com creme de milho,fica muito bom,eu só uso milho, natural,compro no mercado 2 bandeja de milho e corto ,pra fazer as receitas, fazer cá muito melhor,essa é a dica, que em todas as receitas que l vá milho verde,compro na espiga,fica muito melhor