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Salada de frutas com creme de limão e o segredinho pra não amargar!

Salada de frutas com creme de limão é aquela sobremesa que não pode faltar no verão!

Essa é uma receita que tem muitas variações, mas a combinação de diversas frutas + a cremosidade do creme torna essa receita simplesmente a campeã das campeãs.

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Utilizei uma caixinha de morango, 2 unidades de laranja, banana, kiwi, pêra e maçã, meio mamão, abacaxi e por fim 1 manga. Tudo picado e depois misturei. O abacaxi e a laranja foram suficientes para formar o caldo, mas se quiser mais, utilize ½ copo de suco de laranja. 

Dê preferência a frutas da estação e combine as que mais gostar. No final da receita vou deixar algumas dicas para sua salada de frutas não amargar! Apesar de parecer super simples, tem alguns truquezinhos pra fazer a salada de frutas perfeita 😉

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Salada de frutas com creme de limão
Salada de frutas com creme de limão

Como fazer salada de frutas com creme de limão

INGREDIENTES

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até ficar com textura consistente (1 min). 
  2. Lave, descasque e pique as frutas.
  3. Distribua o creme em taças, coloque as frutas e cubra com mais creme. Leve para geladeira e deixe gelar por 1 hora. Sirva em seguida. 

Como evitar o amargo na salada de frutas?

Se for usar laranja lembre-se de retirar a parte branca da fruta antes de picar, porque ela pode amargar a sua salada de frutas! Essa regrinha serve também para o limão!!

No caso do abacaxi é importante retirar o miolo, já que ele pode fermentar a sua receita.

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Uma ótima forma de tirar o amargo das frutas  é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre ou suco de limão. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar um desses ingredientes (sempre em menor proporção que a água).

10 dicas práticas para uma salada de frutas perfeita!

  1. Pique as frutas no menor tamanho que você puder.
  2. Se for colocar laranja, experimente usar somente o suco coado.
  3. Deixe por último a pera e a maçã para elas não oxidarem. Assim que forem picadas, misture logo com todas as outras frutas e o suco.
  4. Use morangos na salada de frutas somente se for consumir logo, eles estragam muito facilmente.
  5. Se for usar uvas, retire as sementes e as cascas.
  6. Jogue por cima da salada uma forma de gelo.
  7. Quer adicionar folhas de hortelã? Use-as inteiras, apenas para dar sabor. Se picar, o gosto delas fica predominante.
  8. Depois que a salada estiver pronta, raspe a casca de 1/2 limão siciliano sobre ela e misture. Cuidado para não usar a parte branca do limão, ela amarga.
  9. Se não quiser fazer com o creme de limão adoce a gosto com açúcar ou adoçante.
  10. Conserve na geladeira por no máximo 3 dias.

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1 comentário em “Salada de frutas com creme de limão e o segredinho pra não amargar!”

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