Salada de frutas com creme de limão é aquela sobremesa que não pode faltar no verão!
Essa é uma receita que tem muitas variações, mas a combinação de diversas frutas + a cremosidade do creme torna essa receita simplesmente a campeã das campeãs.
Utilizei uma caixinha de morango, 2 unidades de laranja, banana, kiwi, pêra e maçã, meio mamão, abacaxi e por fim 1 manga. Tudo picado e depois misturei. O abacaxi e a laranja foram suficientes para formar o caldo, mas se quiser mais, utilize ½ copo de suco de laranja.
Dê preferência a frutas da estação e combine as que mais gostar. No final da receita vou deixar algumas dicas para sua salada de frutas não amargar! Apesar de parecer super simples, tem alguns truquezinhos pra fazer a salada de frutas perfeita 😉
Como fazer salada de frutas com creme de limão
INGREDIENTES
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas
- 1 limão
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até ficar com textura consistente (1 min).
- Lave, descasque e pique as frutas.
- Distribua o creme em taças, coloque as frutas e cubra com mais creme. Leve para geladeira e deixe gelar por 1 hora. Sirva em seguida.
Como evitar o amargo na salada de frutas?
Se for usar laranja lembre-se de retirar a parte branca da fruta antes de picar, porque ela pode amargar a sua salada de frutas! Essa regrinha serve também para o limão!!
No caso do abacaxi é importante retirar o miolo, já que ele pode fermentar a sua receita.
Uma ótima forma de tirar o amargo das frutas é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre ou suco de limão. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar um desses ingredientes (sempre em menor proporção que a água).
10 dicas práticas para uma salada de frutas perfeita!
- Pique as frutas no menor tamanho que você puder.
- Se for colocar laranja, experimente usar somente o suco coado.
- Deixe por último a pera e a maçã para elas não oxidarem. Assim que forem picadas, misture logo com todas as outras frutas e o suco.
- Use morangos na salada de frutas somente se for consumir logo, eles estragam muito facilmente.
- Se for usar uvas, retire as sementes e as cascas.
- Jogue por cima da salada uma forma de gelo.
- Quer adicionar folhas de hortelã? Use-as inteiras, apenas para dar sabor. Se picar, o gosto delas fica predominante.
- Depois que a salada estiver pronta, raspe a casca de 1/2 limão siciliano sobre ela e misture. Cuidado para não usar a parte branca do limão, ela amarga.
- Se não quiser fazer com o creme de limão adoce a gosto com açúcar ou adoçante.
- Conserve na geladeira por no máximo 3 dias.
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salada de frutas é sempre muito bom,mas eu não usaria leite condensado,pois se já estou usando as frutas,tem que ser menos calórico, colocaria creme de leite, mais leve e saudável
Fica essa dica