Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Se você tem bananas maduras em casa, faça esses rolinhos em apenas 5 minutos!

Se você tem bananas maduras em casa, faça esses rolinhos em apenas 5 minutos!

Esses rolinhos de banana feitos com pão de forma é um lanche rápido e super fácil de fazer!

Sabe aquelas bananas que estão aí sobrando na sua casa, super maduras? Elas são perfeitas para preparar esses rolinhos deliciosos!

- Continua após Publicidade -

Aqui no blog já compartilhei uma versão diferente, mas com preparo praticamente igual, os canudinhos de queijo quente e foi sucesso entre as leitoras. Então hoje resolvi trazer a versão doce pra vocês!

Você pode usar essa mesma receita e fazer com qualquer tipo de recheio, doce ou salgado. Dá pra rechear com Nutella, pasta de amendoim, morangos picados, geleia, ou até fazer com frango desfiado e requeijão.

- Continua após Publicidade -

A dica aqui é usar bananas o mais maduras possível, assim aquele adocicado e caramelizado do purê que vamos fazer fica ainda mais gostoso 😉

Rolinhos de banana
Rolinhos de banana

Como fazer rolinho de banana

INGREDIENTES

  • 3 bananas bem maduras
  • 6 fatias de pão de forma (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar e canela a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente.
  2. Em seguida, coloque as bananas cortadas em rodelas e mexa em fogo médio até que virem um purê.
  3. Dica: eu gosto de deixar dar uma leve queimadinha no fundo da panela, depois jogo um pouquinho de água pra soltar e misturo novamente, dá um gostinho caramelizado delicioso!
  4. Corte as cascas do pão de forma ou já use sem casca mesmo, e passe um rolo por cima para amassar as fatias.
  5. Em tigela bata o ovo, com o leite e o açúcar.
  6. Coloque um pouco do purê de banana em uma fatia de pão, pincele as laterais com a mistura de ovos (vai ajudar a grudar) e enrole como se fosse uma panqueca.
  7. Repita o processo com todas as fatias!
  8. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira, passe os rolinhos na mistura de ovos e leve para fritar com a dobra virada para baixo.
  9. Deixe dourar bem por todos os lados, depois retire e passe na mistura de açúcar e canela.
  10. Está pronto, agora é só aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de lanches e petiscos AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *