Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Rolinhos de banana, se você tem bananas maduras em casa, prepare essa receita em 5 minutos!

Rolinhos de banana, se você tem bananas maduras em casa, prepare essa receita em 5 minutos!

Esses rolinhos de banana feitos com pão de forma é um lanche rápido e super fácil de fazer!

Sabe aquelas bananas que estão aí sobrando na sua casa, super maduras? Elas são perfeitas para preparar esses rolinhos deliciosos!

Publicidade

Aqui no blog já compartilhei uma versão diferente, mas com preparo praticamente igual, os canudinhos de queijo quente e foi sucesso entre as leitoras. Então hoje resolvi trazer a versão doce pra vocês!

Você pode usar essa mesma receita e fazer com qualquer tipo de recheio, doce ou salgado. Dá pra rechear com Nutella, pasta de amendoim, morangos picados, geleia, ou até fazer com frango desfiado e requeijão.

Publicidade

A dica aqui é usar bananas o mais maduras possível, assim aquele adocicado e caramelizado do purê que vamos fazer fica ainda mais gostoso 😉

Rolinhos de banana
Rolinhos de banana

Como fazer rolinho de banana

INGREDIENTES

  • 3 bananas bem maduras
  • 6 fatias de pão de forma (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar e canela a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente.
  2. Em seguida, coloque as bananas cortadas em rodelas e mexa em fogo médio até que virem um purê.
  3. Dica: eu gosto de deixar dar uma leve queimadinha no fundo da panela, depois jogo um pouquinho de água pra soltar e misturo novamente, dá um gostinho caramelizado delicioso!
  4. Corte as cascas do pão de forma ou já use sem casca mesmo, e passe um rolo por cima para amassar as fatias.
  5. Em tigela bata o ovo, com o leite e o açúcar.
  6. Coloque um pouco do purê de banana em uma fatia de pão, pincele as laterais com a mistura de ovos (vai ajudar a grudar) e enrole como se fosse uma panqueca.
  7. Repita o processo com todas as fatias!
  8. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira, passe os rolinhos na mistura de ovos e leve para fritar com a dobra virada para baixo.
  9. Deixe dourar bem por todos os lados, depois retire e passe na mistura de açúcar e canela.
  10. Está pronto, agora é só aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Publicidade

Veja mais receitas de lanches e petiscos AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *