Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Chico Balanceado, uma sobremesa de banana na travessa que vai te surpreender!

Chico Balanceado, uma sobremesa de banana na travessa que vai te surpreender!

Chico Balanceado é uma sobremesa deliciosa de banana na travessa. A receita reúne vários ingredientes incríveis como calda de caramelo, banana, creme de baunilha e merengue. Tem como isso não fica bom gente?!

Conhecido como Chico balanceado, manezinho araújo, merengue de banana, banana na travessa e até como gato de botas, essa receita fácil e econômica vai com certeza te surpreender.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer essa sobremesa incrível e depois conta para gente nos comentários o que achou 😉

Chico balanceado
Chico balanceado

Como fazer Chico balanceado

INGREDIENTES

Base de caramelo

  • 1 xícara e ½ de açúcar (270g)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 6 a 8 bananas

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado (390g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 claras
  • 3/4 de xícara de açúcar (135g)
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Base de caramelo

  1. Derreta o açúcar em um panela, mexendo sempre até que todos os pedacinhos estejam dissolvidos.
  2. Se começar a esfumaçar antes de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem (isso é muito importante para não queimar).
  3. Quando derreter por completo comece a colocar a água, continue mexendo o açúcar sem parar (cuidado para não se queimar, pois solta vapor).
  4. Mantenha no fogo até que dissolva todos os grânulos de açúcar novamente e fique com aspecto caramelado.
  5. Deixe de canto por uns 10 minutos enquanto prepara o resto da receita.

Creme de baunilha

  1. Peneire as gemas, acrescente o leite e misture. Depois junte o leite condensado e o creme de leite e misture mais um pouco.
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver mantenha no fogo por mais 6-7 minutos para engrossar.
  3. Quando estiver consistente, desligue e acrescente a essência de baunilha.

Cobertura

- Continua após Publicidade -
  1. Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos.
  2. Dica: não deixe ferver, isso pode cozinhar as claras. Se estiver muito quente tire do fogo, continue mexendo e depois volte ao fogo novamente.
  3. Transfira para a batedeira e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente, depois coloque a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

Montagem

  1. Corte as bananas e coloque em um refratário (o que eu utilizei tem 30x21cm).
  2. Por cima coloque a calda de caramelo, depois o creme de baunilha e leve para gelar.
  3. Quando estiver gelado finalize com o merengue. Se quiser aquele queimadinho por cima, coloque no grill do forno ou utilize um maçarico para dourar um pouco.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Chico Balanceado, uma sobremesa de banana na travessa que vai te surpreender!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *