Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Torta mousse de maracujá com biscoito

Torta mousse de maracujá com biscoito

Torta mousse de maracujá com base de biscoito crocante, recheio cremoso, e coberta com geleia de maracujá é uma sobremesa leve e irresistível!

A base dessa torta é a mesma que faço para a torta de limão, porque é super fácil de fazer e fica bem crocante. Você pode usar biscoito maisena, e até biscoito de chocolate para fazer a base da sua torta!

- Continua após Publicidade -

Já fiz algumas vezes essa torta mousse de maracujá com a geleia e outras sem, e fica gostosa de ambas as formas. A sobremesa fica tão bonita que é uma ótima opção para servir em aniversários e ocasiões especiais.

torta mousse de maracujá com biscoito
Torta mousse de maracujá

INGREDIENTES

Base de biscoito

  • 150 g de biscoito maisena
  • 3 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

Mousse de maracujá

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 240 ml de suco de maracujá concentrado

Geleia de maracujá

  • 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de água (⅓ xícara)

MODO DE PREPARO

Base de biscoito

  1. Para fazer a base triture os biscoitos até virar uma farofa (use um processador de alimentos ou liquidificador).
  2. Depois em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga derretida até formar uma pastinha.
  3. Em seguida, coloque essa mistura em uma forma redonda com fundo removível (20 cm) e pressione com os dedos espalhando no fundo e laterais.
  4. Leve a base de biscoito para assar no forno a 180°C por cerca de 7-8 minutos ou até que esteja bem dourada.

Mousse de maracujá

- Continua após Publicidade -
  1. Comece hidratando a gelatina incolor de acordo com as instruções na embalagem.
  2. Em seguida, coloque a gelatina já hidratada no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado.
  3. Bata até misturar bem e o mousse de maracujá ficar homogêneo.
  4. Em seguida, coloque o mousse sobre a base de biscoito já assada e leve para gelar por 2 horas ou até firmar.

Geleia de maracujá

  1. Para fazer a geleia de maracujá, coloque as polpas dos maracujás, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos ou até ficar com consistência de caramelo.
  3. Dica: Não deixe ferver por muito tempo, porque ela fica mais espessa depois que esfriar.
  4. Por fim, despeje a geleia de maracujá sobre a torta de mousse de maracujá já fria, leve para gelar por mais alguns minutos e então serva!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *