Torta mousse de maracujá com base de biscoito crocante, recheio cremoso, e coberta com geleia de maracujá é uma sobremesa leve e irresistível!
A base dessa torta é a mesma que faço para a torta de limão, porque é super fácil de fazer e fica bem crocante. Você pode usar biscoito maisena, e até biscoito de chocolate para fazer a base da sua torta!
Já fiz algumas vezes essa torta mousse de maracujá com a geleia e outras sem, e fica gostosa de ambas as formas. A sobremesa fica tão bonita que é uma ótima opção para servir em aniversários e ocasiões especiais.
INGREDIENTES
Base de biscoito
- 150 g de biscoito maisena
- 3 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Mousse de maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 240 ml de suco de maracujá concentrado
Geleia de maracujá
- 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 80 ml de água (⅓ xícara)
MODO DE PREPARO
Base de biscoito
- Para fazer a base triture os biscoitos até virar uma farofa (use um processador de alimentos ou liquidificador).
- Depois em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga derretida até formar uma pastinha.
- Em seguida, coloque essa mistura em uma forma redonda com fundo removível (20 cm) e pressione com os dedos espalhando no fundo e laterais.
- Leve a base de biscoito para assar no forno a 180°C por cerca de 7-8 minutos ou até que esteja bem dourada.
Mousse de maracujá
- Comece hidratando a gelatina incolor de acordo com as instruções na embalagem.
- Em seguida, coloque a gelatina já hidratada no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado.
- Bata até misturar bem e o mousse de maracujá ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque o mousse sobre a base de biscoito já assada e leve para gelar por 2 horas ou até firmar.
Geleia de maracujá
- Para fazer a geleia de maracujá, coloque as polpas dos maracujás, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
- Deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos ou até ficar com consistência de caramelo.
- Dica: Não deixe ferver por muito tempo, porque ela fica mais espessa depois que esfriar.
- Por fim, despeje a geleia de maracujá sobre a torta de mousse de maracujá já fria, leve para gelar por mais alguns minutos e então serva!
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