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Bombom de morango na travessa, fácil de fazer e perfeita para o fim de semana!

Bombom de morango e leite ninho na travessa é uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para o fim de semana! Aqui em casa esse tipo de sobremesa é o que mais faço, então sempre vou aprimorando a receita, os ingredientes e as quantidades.

Minha dica pra que a sobremesa fique com uma consistência bem boa é o ponto do creme e o tempo de geladeira. Já percebi que quanto mais tempo fica na geladeira antes de servir, melhor!

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Então, deixe por no mínimo 3-4 horas gelando para que o creme e a ganache firmem bem. Ah, nessa receita adicionei mais creme de leite para minimizar a doçura em excesso, assim ele fica menos enjoativo 😉

Bombom de morango e leite ninho na travessa
Bombom de morango e leite ninho na travessa

Como fazer Bombom de morango e leite ninho na travessa

INGREDIENTES

  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 2 caixas e meia de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de sopa de manteiga sem sal
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 300 gramas de morango

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o creme misture o leite condensado e o leite ninho em uma panela com o fogo desligado.
  2. Acrescente o creme de leite com a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Se você quer um creme bem firme deixe no fogo até que ele não escorra da colher!
  4. * Esse creme tende a firmar mais depois de gelado.
  5. Assim que der o ponto, transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme para não criar uma película de nata por cima.
  6. Aguarde o creme ficar em temperatura ambiente para começar a montar a sobremesa.
  7. Em seguida, coloque uma camada do creme no fundo de uma travessa de vidro.
  8. Posicione morangos cortados ao meio em toda a lateral da travessa e distribua uma camada sobre o creme.
  9. Despeje o resto do creme na travessa para cobrir os morangos e espalhe bem com uma espátula.

Cobertura de chocolate

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  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas com pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
  2. Em seguida, misture-o com a meia caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo.
  3. Por fim, espalhe a ganache por cima do creme, decore com raspas de chocolate ou granulado e morangos. Leve o bombom na travessa para gelar até firmar bem.

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8 comentários em “Bombom de morango na travessa, fácil de fazer e perfeita para o fim de semana!”

  1. Chirley Maria Reis

    Estou adotando, as receitas são fáceis e práticas. Fiz o bombom de uvas e foi um sucesso. Já fiz tbm várias outras. E todas são muito especiais.

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