Bombom de morango e leite ninho na travessa é uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para o fim de semana! Aqui em casa esse tipo de sobremesa é o que mais faço, então sempre vou aprimorando a receita, os ingredientes e as quantidades.
Minha dica pra que a sobremesa fique com uma consistência bem boa é o ponto do creme e o tempo de geladeira. Já percebi que quanto mais tempo fica na geladeira antes de servir, melhor!
Então, deixe por no mínimo 3-4 horas gelando para que o creme e a ganache firmem bem. Ah, nessa receita adicionei mais creme de leite para minimizar a doçura em excesso, assim ele fica menos enjoativo 😉
Como fazer Bombom de morango e leite ninho na travessa
INGREDIENTES
- 1 lata e meia de leite condensado
- 2 caixas e meia de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de sopa de manteiga sem sal
- 90 g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
- 300 gramas de morango
MODO DE PREPARO
- Para fazer o creme misture o leite condensado e o leite ninho em uma panela com o fogo desligado.
- Acrescente o creme de leite com a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Se você quer um creme bem firme deixe no fogo até que ele não escorra da colher!
- * Esse creme tende a firmar mais depois de gelado.
- Assim que der o ponto, transfira para um recipiente e cubra com um plástico filme para não criar uma película de nata por cima.
- Aguarde o creme ficar em temperatura ambiente para começar a montar a sobremesa.
- Em seguida, coloque uma camada do creme no fundo de uma travessa de vidro.
- Posicione morangos cortados ao meio em toda a lateral da travessa e distribua uma camada sobre o creme.
- Despeje o resto do creme na travessa para cobrir os morangos e espalhe bem com uma espátula.
Cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas com pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Em seguida, misture-o com a meia caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Por fim, espalhe a ganache por cima do creme, decore com raspas de chocolate ou granulado e morangos. Leve o bombom na travessa para gelar até firmar bem.
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Muito obrigada estou amando suas receitas adoro fáceis boa noite !
Que bom Sueli, fico feliz que esteja gostando 🥰
Amo as receitas nunca fiz mas guardo todas um dia vou fazer
Cada receita melhor que a outra. As que fiz , todas saborosíssimas.
Que bom que está gostando Marilene 🖤🖤
Estou adotando, as receitas são fáceis e práticas. Fiz o bombom de uvas e foi um sucesso. Já fiz tbm várias outras. E todas são muito especiais.
Obrigada Chirley! Meu dia fica mais feliz em saber que posso contribuir com minhas amadas leitoras ❤️
Amo todas as receitas já fiz varias