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Pudim de claras, nuvens adocicadas com calda de caramelo!

Pudim de claras tem uma textura incrível que parece até nuvens adocicadas com calda de caramelo!

Esses dias estava aqui fazendo uma receita que levava somente gemas, e me peguei pensando em como poderia aproveitar as claras de ovo que sobraram. Afinal, sou super contra o desperdício!

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Foi aí que lembrei do pudim de claras que já não fazia há um tempão! Esse pudim me lembra infância, sempre tinha na casa da minha vó nos almoços de família.

Então aproveitando que já estamos na reta final do ano, pensei também que essa é uma ótima receita pra servir na ceia de Natal! É fácil de fazer e você ainda pode aproveitar as gemas pra fazer um creme de pavê ou várias outras receitas.

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Se quiser caprichar na decoração do seu pudim, salpique lascas de amêndoas torradas, coco queimado ou até ameixas. A sobremesa fica bem linda e vai abrilhantar ainda mais a sua mesa!

Então já separe os ingredientes e vamos à receita!

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Pudim de claras
Pudim de claras

Como fazer pudim de claras

INGREDIENTES

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Pudim

  • 10 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

* Xícara de chá com 200ml

MODO DE PREPARO

Caramelo

  1. Dissolva o açúcar na água.
  2. Leve ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
  3. Coloque o caramelo na forma de pudim e gire para que o caramelo pegue nas laterais. Reserve.

Pudim

  1. Bata as claras em uma batedeira com uma pitada de sal.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata até que as claras fiquem bem firmes.
  3. Com uma colher, transfira as claras em neve para a forma caramelada e espalhe com as costas da colher.
  4. Dê uma batidinha com a forma na mesa para eliminar o ar e para que o pudim não fique com buracos.
  5. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
  6. Retire do forno e aguarde amornar.
  7. Passe uma faca delicadamente nas laterais e centro da forma para então desenformar.
  8. Leve à geladeira por algumas horas para depois servir.

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2 comentários em “Pudim de claras, nuvens adocicadas com calda de caramelo!”

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