Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Pudim na panela de pressão pronto em 10 minutos!

Pudim na panela de pressão pronto em 10 minutos!

Pudim na panela de pressão é uma forma muito mais rápida de preparar essa sobremesa delícia!

Normalmente faço o pudim do jeito tradicional, em banho-maria no forno, mas convenhamos que o preparo é um pouquinho demorado né?!

- Continua após Publicidade -

Já compartilhei aqui no blog como fazer pudim de micro-ondas, mas ele rende porções individuais e menores. Então a opção de fazer o pudim na pressão é perfeita pra fazer a sobremesa que serve a família toda em apenas 10 minutos.

O preparo da massa e da calda são praticamente os mesmos, porém a diferença fica no tempo de cozimento, muito mais rápido e de quebra ajuda a gente a economizar no gás 🙂

- Continua após Publicidade -

Então já separe os ingredientes e experimente preparar esse pudim prático e fácil! Depois conta pra gente nos comentários o que achou ok?!

Como fazer pudim na panela de pressão

Pudim na panela de pressão
Pudim na panela de pressão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

* Tamanho da forma de furo central: 18cm

- Continua após Publicidade -

Preparo pudim na panela de pressão

  1. Comece fazendo a calda do pudim. Para isso coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio.
  2. Assim que derreter o açúcar completamente adicione água quente e mexa até dissolver todos os torrões.
  3. Retire com cuidado do fogo e vá girando a forma para pegar calda em todos os lados e no centro.
  4. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a baunilha e bata para misturar bem.
  5. Despeje o líquido na forma caramelada passando por uma peneira, isso fará com que seu pudim fique bem lisinho!
  6. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão.
  7. Pelo cantinho adicione 2- 3 de dos de água a panela e tampe.
  8. Ligue o fogo alto e assim que pegar pressão conte 10 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire a pressão, abra a panela e aguarde esfriar um pouco para então retirar com cuidado o pudim de dentro.
  10. Tire o papel alumínio, cubra com um plástico filme e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
  11. Depois é só desenformar e servir!
  12. Dica: para que seu pudim desenforme com facilidade, passe uma faca delicadamente nas laterais e centro da forma para soltar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de pudim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *