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Receita de Pudim de laranja de liquidificador, faça hoje!

Receita de pudim de laranja caseiro é uma delicia feita com leite condensado, suco de laranja e aquela caldinha de caramelo especial pra finalizar.

Apesar de já ter feito diversas receitas de pudim, acabo sempre voltando pra receita de pudim tradicional…mas como adoro gostinho de laranja, resolvi fazer essa versão pra variar um pouco.

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São ingredientes bem básicos, e com preparo no liquidificador, pra facilitar ainda mais. Faça esse pudim para o café da tarde, ou como sobremesa para o almoço do fim de semana, com certeza todo mundo vai gostar!

Como fazer pudim de laranja

receita pudim de laranja

INGREDIENTES

Calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Pudim de laranja

  • 1 lata de leite condensado (ou caixa)
  • 1 medida da lata de suco de laranja (se for natural melhor)
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de laranja

* Para as medidas uso a xícara de chá, de 200ml.

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MODO DE PREPARO

Calda de caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
  2. Assim que estiver dourado, coloque a água quente e mexa bem com uma colher.
  3. Deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
  4. Em seguida, despeje a calda de caramelo em uma forma com furo central (19 cm) e reserve.

Pudim de laranja

  1. Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador, e depois despeje na forma caramelada.
  2. Leve para assar em banho-maria com água quente, no forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois que der o tempo, deixe amornar em temperatura ambiente e leve para gelar por algumas horas (4-6h).
  4. Por fim, desenforme o pudim de laranja, decore com raspas da casca e sirva a seguir.

Como desenformar o pudim sem quebrar!

Se você não tem tanta prática com pudins, pode bater aquele “medinho” na hora de desenformar… mas não se preocupe por que vou te dar uma dica bem simples para que ele saia perfeito!

Para que o pudim não quebre, é importante desenformar com ele completamente frio. Então não dá pra pular a parte da geladeira, ou ter pressa na hora de desenformar!

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Se mesmo assim ele não soltar facilmente da forma, aqueça um pouquinho o fundo para derreter a calda. Coloque a forma na boca do fogão, mas é coisa de segundos mesmo, só pra soltar do fundo.

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3 comentários em “Receita de Pudim de laranja de liquidificador, faça hoje!”

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