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Pudim de leite condensado na Airfryer: com essa receita você não vai errar!

Pudim de leite condensado na Airfryer já está virando rotina aqui em casa!

Depois de ter feito algumas receitas na Airfryer me senti segura para testar a receita de pudim. Pesquisei muito antes de chegar a essa receita, até porque tinha visto algumas pessoas falando que o pudim queimava em cima ou ficava muito aguado.

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Então cheguei à receita ideal, e o pudim fica perfeito gente, bem cremoso e sem furinhos. Se você já tentou fazer pudim na Airfryer e não deu certo, é só seguir o passo a passo a seguir pra não errar mais!!!

Pudim de leite condensado na Airfryer
Pudim de leite condensado na Airfryer

Como fazer pudim de leite condensado na Airfryer

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia (chá) de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixinha/lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (pra fazer o caramelo)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60ml)

MEDIDA DA FORMA: 18cm de diâmetro por 7cm de altura.

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MODO DE PREPARO

Calda

  1. Comece preparando a calda do pudim, mas antes teste para ver se sua forma vai caber no cesto da sua Airfryer!
  2. Coloque ½ xícara de açúcar na forma e leve ao fogo médio/baixo até que o açúcar esteja completamente derretido. Mexa sempre para não deixar queimar!
  3. Enquanto seu açúcar derrete, coloque ¼ de xícara de água em uma panelinha para esquentar.
  4. Assim que a calda estiver derretida, jogue a água quente no caramelo e misture em fogo baixo até que fique com a consistência de “mel”.
  5. Desligue o fogo e com uma colher vá passando a calda pelas laterais e no centro da forma. Reserve.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumino (com a parte brilhante voltada para baixo).
  3. Feche bem e coloque com cuidado a forma no cesto da sua Airfryer.
  4. Deixe o pudim cozinhar na Airfryer por 40-45 minutos a 180°C.
  5. Dica: O máximo de tempo deve ser  45 minutos para não queimar o pudim.
  6. Quando der uns 40 minutos, abra um pedacinho do papel alumínio e fure o pudim com uma faca para ver se ela sai limpa. Se ainda sair suja, volte por mais 5 minutinhos para finalizar o cozimento.
  7. Por fim, quando a faca sair limpa e seu pudim estiver em temperatura ambiente, retire o papel alumínio e leve para gelar.
  8. Assim que o pudim estiver gelado, desenforme e sirva!
  9. Dica: Se o pudim não estiver soltando facilmente das laterais, aqueça rapidamente na boca do fogão e desenforme em seguida.

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1 comentário em “Pudim de leite condensado na Airfryer: com essa receita você não vai errar!”

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