Pudim de leite condensado na Airfryer já está virando rotina aqui em casa!
Depois de ter feito algumas receitas na Airfryer me senti segura para testar a receita de pudim. Pesquisei muito antes de chegar a essa receita, até porque tinha visto algumas pessoas falando que o pudim queimava em cima ou ficava muito aguado.
Então cheguei à receita ideal, e o pudim fica perfeito gente, bem cremoso e sem furinhos. Se você já tentou fazer pudim na Airfryer e não deu certo, é só seguir o passo a passo a seguir pra não errar mais!!!
Como fazer pudim de leite condensado na Airfryer
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e meia (chá) de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 caixinha/lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (pra fazer o caramelo)
- ¼ de xícara (chá) de água (60ml)
MEDIDA DA FORMA: 18cm de diâmetro por 7cm de altura.
MODO DE PREPARO
Calda
- Comece preparando a calda do pudim, mas antes teste para ver se sua forma vai caber no cesto da sua Airfryer!
- Coloque ½ xícara de açúcar na forma e leve ao fogo médio/baixo até que o açúcar esteja completamente derretido. Mexa sempre para não deixar queimar!
- Enquanto seu açúcar derrete, coloque ¼ de xícara de água em uma panelinha para esquentar.
- Assim que a calda estiver derretida, jogue a água quente no caramelo e misture em fogo baixo até que fique com a consistência de “mel”.
- Desligue o fogo e com uma colher vá passando a calda pelas laterais e no centro da forma. Reserve.
Pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumino (com a parte brilhante voltada para baixo).
- Feche bem e coloque com cuidado a forma no cesto da sua Airfryer.
- Deixe o pudim cozinhar na Airfryer por 40-45 minutos a 180°C.
- Dica: O máximo de tempo deve ser 45 minutos para não queimar o pudim.
- Quando der uns 40 minutos, abra um pedacinho do papel alumínio e fure o pudim com uma faca para ver se ela sai limpa. Se ainda sair suja, volte por mais 5 minutinhos para finalizar o cozimento.
- Por fim, quando a faca sair limpa e seu pudim estiver em temperatura ambiente, retire o papel alumínio e leve para gelar.
- Assim que o pudim estiver gelado, desenforme e sirva!
- Dica: Se o pudim não estiver soltando facilmente das laterais, aqueça rapidamente na boca do fogão e desenforme em seguida.
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