Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo Inglês, o tradicional bolinho das épocas natalinas!

Bolo Inglês, o tradicional bolinho das épocas natalinas!

Bolo Inglês pode ser servido no chá da tarde e no café da manhã. Com sorvete, vira sobremesa, embrulhado, vira presente de Natal. Esse bolo tradicional das épocas natalinas é preparado pelo método reverso: os secos vão antes para a batedeira.

Com certeza é um dos bolos mais ricos das massas amanteigadas, e leva frutas cristalizadas. Nele você também pode acrescentar uvas passas embebidas no rum e, para decorar, amêndoas em lascas, fica sensacional! É uma receita bastante saborosa e simples que com certeza vai fazer sucesso na sua ceia de Natal!

- Continua após Publicidade -

O tradicional desse bolo é fazê-lo na própria forma de bolo inglês, e caso você não tenha, utilize uma forma de pão no lugar. Assim, ele fica com o formato perfeito. Então já prepare aí os ingredientes e vamos à receita!

Bolo Inglês
Bolo Inglês

Como fazer bolo inglês

INGREDIENTES

  • 1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 180g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar nas frutas

MEDIDA XÍCARA: 200ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma forma para bolo inglês (22cm x 10cm) e cubra com papel manteiga.
  3. Dica: o papel cortado um pouco maior que a forma facilita na hora de desenformar. Unte o papel também com manteiga.
  4. Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior, se um estiver estragado, você não perde a receita.
  5. Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.
  6. Coloque as frutas cristalizadas em uma tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  7. Dica: isso evita que as frutas grudem umas nas outras e se acumulem no fundo do bolo.
  8. Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  9. Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
  10. Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio.
  11. Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha. 
  12. Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos.
  13. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
  14. Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho.
  15. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  16. Dica: espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  17. Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar. 

Como congelar bolo inglês

Em fatias, ele pode ser congelado por até um mês. Descongele direto na frigideira, na torradeira ou no micro-ondas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *