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Pavê de leite Ninho + Receita Bônus

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Pavê de leite Ninho é uma sobremesa bem simples e fácil de fazer! Além de ser uma delícia simples mesmo, ele também serve como uma boa base para pavês com frutas! Se quiser dar aquela incrementada a mais, faça essa receita e acrescente morangos picados ou uvas entre as camadas, por exemplo, fica TOP.

Como eu queria um pavê bem simples, só coloquei pedacinhos de chocolate branco pra dar uma textura a mais, mas isso é opcional ok?! Polvilhar leite Ninho entre as camadas e no final também dá um toque especial à sobremesa.

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Ah! Uma dica simples, mas essencial, é deixar o pavê na geladeira o máximo de tempo possível antes de servir. Quanto mais gelado, mais consistente! Gosto de fazer a noite, e no outro dia ele já está prontinho para ser servido.

Pavê de leite Ninho
Pavê de leite Ninho

Como fazer pavê de leite Ninho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 200 g de chocolate branco ralado no rolo grosso
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)

CONFIRA A RECEITA BÔNUS LOGO ABAIXO DESTA!

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MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a maisena e o leite Ninho em 2 latas de leite.
  2. Despeje em uma panela, junte ao leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Assim que engrossar desligue, deixe esfriar, junte o creme de leite e reserve.
  4. Rale ou quebre em pedacinhos o chocolate branco e reserve.
  5. Umedeça rapidamente as bolachas na outra lata de leite que sobrou, se preferir elas mais crocantes, pule essa etapa!
  6. Em uma travessa, faça uma camada com as bolachas, despeje metade do creme e coloque metade do chocolate branco reservado.
  7. Faça mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, bem gelado fica muito melhor).

Pavê de leite Ninho com chocolate

Pavê de leite Ninho com chocolate
Pavê de leite Ninho com chocolate

Pra essa receita Bônus vou ensinar como fazer um pavê de leite Ninho mais incrementado! Ele tem um pouco mais de processos de preparo, mas é igualmente simples e fácil de fazer.

Ao invés das bolachas maisena, vamos usar a champanhe para ganhar mais altura na sobremesa, além disso uma ganache de chocolate vai fazer o contraste perfeito de sabores e complementar a nossa sobremesa!

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INGREDIENTES

Creme de leite em Ninho

  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água (36ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa  de creme de leite (200g)
  • ½ xícara de leite em pó (70g)

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Montagem

  • 300 g de biscoito champanhe
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

Decoração

  • 30 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

* Pra essa receita usei um recipiente de 20x20cm.

MODO DE PREPARO

Creme de leite em Ninho

  1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
  2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata por uns 3 minutos.
  4. Em um prato com leite umedeça os biscoitos champanhe rapidamente e faça uma camada com eles no fundo da travessa.
  5. Por cima coloque metade do creme de leite em Ninho e faça mais uma camada de biscoito champanhe.
  6. Cubra tudo com o restante do creme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que ele fique firme.

Cobertura de chocolate

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas colocando de 30 em 30 segundos até que ele derreta completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
  3. Em seguida despeje a ganache por cima de todo o pavê e volte ele para geladeira enquanto preparamos a decoração!

Decoração

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (pulsos de 30 em 30 segundos) e misture com o creme de leite até ficar liso e uniforme.
  2. Transfira a ganache branca para um saco plástico e faça um pequeno furo na ponta.
  3. Faça linhas com o chocolate ou outros desenhos que preferir.
  4. Por fim, leve novamente a geladeira e deixe por mais algumas horas para tudo ficar bem firme antes de servir!

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2 comentários em “Pavê de leite Ninho + Receita Bônus”

  1. Léia Maria Moreira

    Todas as receitas e comentários que vocês nos mandam são realmente muito importante para nós e maravilhosos!!
    Obrigada por tudo!!

    1. Obrigada você Léia por fazer parte do nosso grupo! Fico muito feliz que o conteúdo esteja sendo útil para você, fazemos com muito carinho ❤️❤️

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