Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Manjar com calda de frutas vermelhas

Manjar com calda de frutas vermelhas

Manjar com calda de frutas vermelhas é uma sobremesa fácil de fazer e que fica com visual lindo!

Esse é uma receita prática porque você não precisa levar o manjar pra assar em banho-maria, o que acaba sendo mais demorado. O creme do manjar é feito na panela mesmo e depois despejado em uma forma untada.

- Continua após Publicidade -

Pra fazer a calda de frutas vermelhas usei morangos e cerejas, mas você pode usar amoras e até blueberry que fica uma delícia também! Em relação as geleias, a mesma coisa, pode usar o sabor de sua preferência desde que sejam de frutas vermelhas.

Manjar com calda de frutas vermelhas
Manjar com calda de frutas vermelhas

Como fazer manjar com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de maizena

Calda de frutas vermelhas

  • 1 caixa de morango
  • 1 vidro de cereja pequeno
  • 2 colheres de sopa de geleia de amora
  • 2 colheres de sopa de geleia de framboesa
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de água

DICA: Veja mais receitas deliciosas no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Manjar

  1. Separe 200ml de leite em um copo e colocar os 800ml restantes em uma panela.
  2. Adicione na panela o leite de coco, leite condensado e coco ralado.
  3. Dissolva as 5 colheres de maizena (cheias) dentro dos 200ml de leite separados.
  4. Leve ao fogo médio mexendo sempre, e vá acrescentando aos poucos o leite com a maizena dissolvida.
  5. Mexa até ferver, depois de ferver, mexa por mais uns 5 minutos e está pronto.
  6. Em uma forma de plástico, ou de pudim, unte com um pouco de óleo, depois passe água e escorra um pouco.
  7. Despeje a mistura do manjar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Calda de frutas vermelhas

  1. Coloque os 150ml de água em uma panela, metade da caixa de morango picados, as cerejas picadas e o açúcar. Mexa bem até ficar mais grossinho.
  2. Em seguida, adicione a geleia de framboesa e amora (se você quiser pode colocar um pouco da calda que vem no vidrinho das cerejas) e mexa até ficar uma calda grossinha.
  3. Leve à geladeira também por mais ou menos 1 hora.
  4. Por fim, desenforme o manjar e despeje a calda por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *