Sobremesa com tang de morango é um doce que fica super cremoso e doce na medida certa!
Para variar um pouco o modo de preparo fiz uma receita de leite condensado fake que imita o leite condensado tradicional! A textura fica bem parecida, porém muito mais leve e bem menos doce.
A primeira camada é feita com danone caseiro, e se quiser pode até fazer somente essa receita com morangos picados que também rende uma bela sobremesa.
Como queria uma sobremesa que ficasse bem levinha, não adicionei biscoitos e preferi usar bem pouquinho ganache pra não “pesar”. Mas…como tudo pode ser adaptado, dá pra fazer camadas de biscoito também, se você quiser criar uma nova versão dessa sobremesa!
A montagem fiz em uma travessa única, mas ela também fica linda em taças ou copos transparentes para porções individuais 😉
Como fazer sobremesa com tang de morango
INGREDIENTES
Danone caseiro
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite em pó
- 370 g de iorgute natural
- 1 pacote de suco tang de morango (25g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Creme de leite ninho
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 gemas de ovos
- 500 ml de leite integral
Montagem
- 200 g de mistura para chantili batida em picos firmes
- 100 g de morangos picados
- Confeitos de chocolate a gosto
- Ganache a gosto (usei ½ barra de chocolate derretido misturado com ½ caixa de creme de leite)
MODO DE PREPARO
Danone caseiro
- Vamos começar fazendo o leite condensado fake.
- Coloque em um liquidificador a água morna, o açúcar, o leite em pó e liquidifique até a mistura engrossar.
- No mesmo liquidificador acrescente o restante dos ingredientes (iogurte, tang e creme de leite) e liquidifique até homogeneizar.
- Transfira o danone caseiro para o refratário que irá utilizar para sobremesa e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Creme de leite ninho
- Faça novamente 1 receita de leite condensado fake. Para isso bata no liquidificador a água morna, o açúcar, o leite em pó até a mistura engrossar.
- Transfira o leite condensado fake para uma panela e misture com o amido de milho e o leite me pó (fogo desligado).
- Acrescente o restante dos ingredientes (gemas e leite) e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Montagem
- Retire o danone caseiro da geladeira e despeje o creme de leite ninho por cima com cuidado para não misturar um no outro.
- Retorne para geladeira por cerca de 2 horas para gelar bem e firmar.
- Assim que os cremes estiverem bem gelados, faça uma camada de chantili batido com auxilio de um saco de confeitar.
- Para finalizar espalhei morangos picados e granulados por cima.
- Por fim, fiz um zig-zag de ganache com ajuda de um saco de confeiteiro com bico fininho.
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Muito bom e práticas suas receitas adoro fazer. Obrigada