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Pavê de maracujá com chocolate, feito com mousse cremoso e brigadeiro!

Pavê de maracujá com chocolate é aquela sobremesa gelada que vai deixar todos salivando! Imagine juntar mousse de maracujá com brigadeiro e biscoito em uma sobremesa. Tem tudo para dar certo, não é mesmo?

O resultado é simplesmente maravilhoso! Se já ficou com água na boca, continue para ver como fazer esse pavê delícia que leva só ingredientes simples e fáceis de encontrar.

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Nessa receita usei bolacha maria, mas posso garantir que fica uma delícia também com biscoito champanhe. O gostinho ácido super combina com o doce do brigadeiro e simplesmente o contraste perfeito de sabores.

Pavê de maracujá com chocolate
Pavê de maracujá com chocolate

Como fazer pavê de maracujá om chocolate

INGREDIENTES

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (200 ml)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • ½ xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • ½ xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o mousse de maracujá: coloque no liquidificador os ingredientes (leite condensado, creme de leite e  suco de maracujá). 
  2. Bata por 2-3 minutos até ficar bem cremoso e reserve na geladeira.
  3. Em seguida prepare o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate (ou cacau), a manteiga e misture bem até dissolver ocmpletamente o cacau.
  4. Leve ao fogo médio-baixo e fique mexendo por 10-15 minutos.
  5. Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. 
  6. Coloque o creme de leite e mexa até misturar bem.
  7. Em seguida monte seu pavê de mousse de maracujá colocando 1/3 da mousse de maracujá em um refratário.
  8. Em seguida umedeça alguns biscoitos no leite rapidamente para não amolecer demais e faça uma camada com eles.
  9. Cubra os biscoitos com 1/3 do brigadeiro e adicione mais alguns biscoitos umedecidos.
  10. Repita as camadas de mousse, biscoito, brigadeiro até esgotar os ingredientes.
  11. Quando terminar as camadas reserve seu pavê de maracujá com chocolate na geladeira por 2-4 horas.
  12. Sirva decorado com raspas de chocolate e bom apetite!

DICAS

BRIGADEIRO: Use chocolate ou cacau em pó ao invés de achocolatado que é muito doce! Quando for fazer o brigadeiro misture bem antes de ligar o fogo para evitar grumos e ter um brigadeiro bem lisinho.

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BOLACHA: Para essa receita usei bolacha Maria, mas você pode usar de leite, bolacha champanhe ou até bolacha de chocolate.

GELADEIRA: O tempo de geladeira é crucial para sobremesas geladas mais cremosas, quanto mais tempo, mais consistência terá a sua sobremesa, então já reserve algumas horinhas pra deixar ela gelar bem!

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