Pavê de maracujá com chocolate é aquela sobremesa gelada que vai deixar todos salivando! Imagine juntar mousse de maracujá com brigadeiro e biscoito em uma sobremesa. Tem tudo para dar certo, não é mesmo?
O resultado é simplesmente maravilhoso! Se já ficou com água na boca, continue para ver como fazer esse pavê delícia que leva só ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Nessa receita usei bolacha maria, mas posso garantir que fica uma delícia também com biscoito champanhe. O gostinho ácido super combina com o doce do brigadeiro e simplesmente o contraste perfeito de sabores.
Como fazer pavê de maracujá om chocolate
INGREDIENTES
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (200 ml)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- ½ xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Prepare o mousse de maracujá: coloque no liquidificador os ingredientes (leite condensado, creme de leite e suco de maracujá).
- Bata por 2-3 minutos até ficar bem cremoso e reserve na geladeira.
- Em seguida prepare o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate (ou cacau), a manteiga e misture bem até dissolver ocmpletamente o cacau.
- Leve ao fogo médio-baixo e fique mexendo por 10-15 minutos.
- Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite e mexa até misturar bem.
- Em seguida monte seu pavê de mousse de maracujá colocando 1/3 da mousse de maracujá em um refratário.
- Em seguida umedeça alguns biscoitos no leite rapidamente para não amolecer demais e faça uma camada com eles.
- Cubra os biscoitos com 1/3 do brigadeiro e adicione mais alguns biscoitos umedecidos.
- Repita as camadas de mousse, biscoito, brigadeiro até esgotar os ingredientes.
- Quando terminar as camadas reserve seu pavê de maracujá com chocolate na geladeira por 2-4 horas.
- Sirva decorado com raspas de chocolate e bom apetite!
DICAS
BRIGADEIRO: Use chocolate ou cacau em pó ao invés de achocolatado que é muito doce! Quando for fazer o brigadeiro misture bem antes de ligar o fogo para evitar grumos e ter um brigadeiro bem lisinho.
BOLACHA: Para essa receita usei bolacha Maria, mas você pode usar de leite, bolacha champanhe ou até bolacha de chocolate.
GELADEIRA: O tempo de geladeira é crucial para sobremesas geladas mais cremosas, quanto mais tempo, mais consistência terá a sua sobremesa, então já reserve algumas horinhas pra deixar ela gelar bem!
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