Pular para o conteúdo
Início » Massas » Nhoque com molho bolonhesa suculento!

Nhoque com molho bolonhesa suculento!

Nhoque com molho bolonhesa é aquela comidinha caseira que não dá pra resistir!

Para essa receita vamos fazer o nhoque de batata asterix acompanhado de um molho bolonhesa suculento e bem temperado.

- Continua após Publicidade -

Já compartilhei aqui no blog minha receita de nhoque de batata doce e fiquei chocada ao perceber que ainda não tinha compartilhado minha receita de nhoque de batata asterix!

Esse é um dos pratos que o pessoal mais pede aqui em casa para o almoço de domingo… só compete com a famosa lasanha com carne moída.

- Continua após Publicidade -

Uso a batata asterix (aquela com casca mais avermelhada) porque é um tipo de batata com bastante amido e muitas fibras,  ótima para fritar e fazer nhoque!

Separe o papel e caneta e já guarde essa receita porque com certeza vai repetir muitas vezes 🙂

- Continua após Publicidade -

Como fazer nhoque com molho bolonhesa

Nhoque com molho bolonhesa
Nhoque com molho bolonhesa

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata asterix (ou batata inglesa)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para o nhoque)
  • 2 gemas (para o nhoque)
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500 kg de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 sachê/caixa de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água (para o molho)
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

PREPARO nhoque de batata

Comece descascando as batatas, corte-as em cubos grandes e leve para cozinhar em água com sal até ficarem macias.

Quando estiverem macias, escorra e passe-as no espremedor par fazer um “purê”.

Assim que a massa amornar, tempere com sal, adicione ¼ de xícara da farinha de trigo e misture bem.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, acrescente as gemas, amasse bem com as mãos, e aos poucos vá colocando o resto da farinha. Trabalhe a massa do nhoque com as mãos até dar ponto de enrolar.

Depois, em uma panela grande, ferva 2 litros de água com uma pitada de sal.

Enquanto a água ferve, vá modelando os nhoques.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, coloque-os para cozinhar e quando começarem a subir retire-os com uma escumadeira. Escorra e coloque-os em um recipiente untado com um pouco de azeite.

PREPARO molho bolonhesa

Em outra panela, aqueça o óleo/azeite e refogue a carne moída até secar toda a água e a carne ficar bem dourada e soltinha.

Frite a carne até pegar um pouco no fundo da panela, isso vai dar um gostinho especial!

Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até a cebola ficar transparente.

Acrescente o molho de tomate, a água, tempere com sal e pimenta, e mexa bem para soltar o que pegou no fundo da panela.

Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos para os sabores incorporarem e o molho engrossar.

Por fim, frite rapidamente o nhoque em uma frigideira e despeje o molho por cima.

- Continua após Publicidade -

Sirva em uma louça bem bonita, polvilhado com salsinha picada e queijo parmesão.

Dica de louça para servir massas

Seu nhoque com molho bolonhesa vai ficar ainda mais apetitoso servido em uma louça dessas! Essa travessa de porcelana além de ser linda para servir, também pode ir ao micro-ondas e forno, então dá pra fazer muitas receitas nela. 

Veja mais detalhes da travessa na Amazon Brasil.

Veja mais receitas de massas!

Os links para a Amazon são afiliados. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *