Macarrão de forno como molho branco é uma alternativa prática para fazer um almoço ou jantar sem precisar passar horas na cozinha.
Esta receita fica super cremosa e rende uma refeição para família toda. Você ainda pode variar os ingredientes e acrescentar presunto, milho ou alguns legumes picadinhos no molho branco.
O toque especial desse macarrão de forno com molho branco é o queijo gratinado que forma uma casquinha sobre a massa extra cremosa. Irresistível!
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 200g de bacon picado
- meia cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de cheiro verde
- Queijo mussarela (para gratinar)
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
* Você pode usar qualquer tipo de macarrão, mas os furadinhos tendem a ficar mais suculentos com o molho!
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e tire quando estiver al dente.
- * É importante não deixar cozinhar demais, já que o macarrão ainda vai ao forno.
- Enquanto o macarrão cozinha, pique o bacon em cubinhos e frite em fogo médio com um pouco de manteiga. Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Em seguida, na mesma panela, acrescente a farinha com o refogado e frite rapidamente.
- Depois coloque o leite aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Diminua o fogo, coloque todo o creme de leite, o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e tire do fogo.
- Em seguida, coloque o macarrão em um refratário, adicione o molho e finalize com uma camada de queijo.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem gratinado.
- Retire e sirva bem quente.
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