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Macarrão com carne moída, uma sinfonia de sabores que evoca memórias e refeições aconchegantes

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Ah, o aroma irresistível que preenche a cozinha, o som reconfortante da água borbulhando na panela, e a expectativa crescente ao reunir os ingredientes.

Hoje, faremos uma receita que acaricia o paladar com uma combinação clássica e reconfortante: macarrão com carne moída. Esta receita é mais do que uma simples união de ingredientes, é uma sinfonia de sabores que evoca memórias de almoços familiares e refeições aconchegantes.

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Preparem-se para se deleitar com cada garfada dessa criação simples, porém extraordinária, que aquece o coração e satisfaz os sentidos. Vamos desvendar juntos os segredos por trás desse prato que é um verdadeiro abraço em forma de comida.

macarrão com carne moída

Como fazer macarrão com carne moída

INGREDIENTES

  • 1 kg de macarrão espaguete (ou outro tipo)
  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 lata/caixa de molho de tomate pronto (ou veja como fazer caseiro aqui)
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • Sal, pimenta do reino, louro, salsinha (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

DICA: Veja dicas extras no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Carne moída com molho

  1. Para fazer a carne comece fritando a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Assim que estiverem levemente durados, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta, coloque a folha de louro e deixe cozinhar.
  3. Dica: Eu gosto de deixar a carne bem douradinha. Para isso deixo evaporar toda água que solta da carne até que ela dê uma leve fritada na panela.
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate, a xícara de água e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores incorporem.
  5. Dica: Outra dica que aprendi com uma amiga e sempre faço, é deixar o molho de tomate reduzir bem. Deixe ele ficar bem espesso, depois jogue mais um pouco de água e cozinhe por mais uns minutos, isso faz com que o sabor do molho de tomate fique mais intenso.

Macarrão

  1. Cozinhe o macarrão da sua escolha em água fervente com sal até ficar no ponto al dente.
  2. Coloque todo o macarrão dentro da panela com a carne moída e mexa em fogo baixo para incorporar bem o molho.
  3. Em seguida,  transfira o macarrão com carne moída para uma travessa bonita e sirva com queijo parmesão ralado polvilhado por cima.

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Dicas extras

Como deixar o molho mais cremoso?

Quando quero suavizar um pouco o sabor do molho de tomate e deixa-lo ainda mais cremoso, adiciono uma caixinha de creme de leite e meio pote de requeijão cremoso. Se for adicionar esses ingredientes, faça somente no final do preparo, depois que a carne estiver pronta!

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Quer um gostinho defumado?

Acrescente bacon em cubinhos na carne pra dar aquele sabor defumado especial! Para isso, frite o bacon em cubinhos em fogo médio-baixo. Assim que ele começar a soltar óleo, coloque o alho, a cebola e refogue tudo junto! Depois é só juntar a carne e continuar com o preparo conforme indico na receita.

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