Ah, o aroma irresistível que preenche a cozinha, o som reconfortante da água borbulhando na panela, e a expectativa crescente ao reunir os ingredientes.
Hoje, faremos uma receita que acaricia o paladar com uma combinação clássica e reconfortante: macarrão com carne moída. Esta receita é mais do que uma simples união de ingredientes, é uma sinfonia de sabores que evoca memórias de almoços familiares e refeições aconchegantes.
Preparem-se para se deleitar com cada garfada dessa criação simples, porém extraordinária, que aquece o coração e satisfaz os sentidos. Vamos desvendar juntos os segredos por trás desse prato que é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Como fazer macarrão com carne moída
INGREDIENTES
- 1 kg de macarrão espaguete (ou outro tipo)
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande bem picada
- 1 lata/caixa de molho de tomate pronto (ou veja como fazer caseiro aqui)
- Azeite de oliva
- 1 xícara de água
- Sal, pimenta do reino, louro, salsinha (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
DICA: Veja dicas extras no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Carne moída com molho
- Para fazer a carne comece fritando a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Assim que estiverem levemente durados, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta, coloque a folha de louro e deixe cozinhar.
- Dica: Eu gosto de deixar a carne bem douradinha. Para isso deixo evaporar toda água que solta da carne até que ela dê uma leve fritada na panela.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, a xícara de água e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores incorporem.
- Dica: Outra dica que aprendi com uma amiga e sempre faço, é deixar o molho de tomate reduzir bem. Deixe ele ficar bem espesso, depois jogue mais um pouco de água e cozinhe por mais uns minutos, isso faz com que o sabor do molho de tomate fique mais intenso.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão da sua escolha em água fervente com sal até ficar no ponto al dente.
- Coloque todo o macarrão dentro da panela com a carne moída e mexa em fogo baixo para incorporar bem o molho.
- Em seguida, transfira o macarrão com carne moída para uma travessa bonita e sirva com queijo parmesão ralado polvilhado por cima.
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Dicas extras
Como deixar o molho mais cremoso?
Quando quero suavizar um pouco o sabor do molho de tomate e deixa-lo ainda mais cremoso, adiciono uma caixinha de creme de leite e meio pote de requeijão cremoso. Se for adicionar esses ingredientes, faça somente no final do preparo, depois que a carne estiver pronta!
Quer um gostinho defumado?
Acrescente bacon em cubinhos na carne pra dar aquele sabor defumado especial! Para isso, frite o bacon em cubinhos em fogo médio-baixo. Assim que ele começar a soltar óleo, coloque o alho, a cebola e refogue tudo junto! Depois é só juntar a carne e continuar com o preparo conforme indico na receita.
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