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Torta salgada de atum de liquidificador

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Torta salgada de atum de liquidificador é perfeita para quem quer uma receita rápida! A massa da torta feita no liquidificador já garante alguns minutos a menos no preparo e na cozinha.

Ah, uma dica que posso dar pra massa ficar perfeita, é peneirar a farinha de trigo e o fermento! Isso porque os ingredientes podem ficar com textura diferente dependendo da umidade do ambiente. Então peneira-los vai fazer toda a diferença na leveza da massa.

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Para garantir que a receita de torta de atum fique ainda mais saborosa, aposte no recheio bem trabalhado com os ingredientes que você mais gosta. Já experimentei essa torta quente e fria, e das duas formas fica super gostoso!

Torta salgada de atum de liquidificador
Torta salgada de atum de liquidificador

Como fazer torta salgada de atum de liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (160ml)
  • 2 colheres cheias (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal (para temperar a massa)
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 4 colheres (sopa) de fubá (60g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates médios (sem pele e sementes bem picados)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
  • Sal,  pimenta do reino e salsa picadinha (a gosto)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de torta de liquidificador no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Para fazer a massa da torta bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal no liquidificador.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados e bata até ficar homogêneo.

Recheio de atum

  1. Em uma tigela média, coloque o atum escorrido e depois adicione os demais ingredientes picados.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e misture para os sabores incorporarem bem.
  3. Em seguida, coloque metade da massa em uma assadeira untada com óleo, depois adicione todo o recheio.
  4. Por fim, cubra com o resto da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.
  5. Sirva a torta de atum quente ou fria!

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1 comentário em “Torta salgada de atum de liquidificador”

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