Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Receita de Macarrão com Queijo (Mac n’ Cheese americano)

Receita de Macarrão com Queijo (Mac n’ Cheese americano)

Essa receita de macarrão com queijo, o famoso Mac n’ cheese americano fica super cremosa e feita com apenas 8 ingredientes! Sabe aquela comida reconfortante?!

Em 15 minutos você terá um prato delicioso e sem precisar levar ao forno. Simples e rápida para um jantar ou almoço, é também muito versátil, pois facilmente podemos criar novas versões dessa delicia americana!

Minha dica para que o prato fique bem suculento é usar algum tipo de macarrão furadinho, já que assim o molho de queijo envolve toda a massa. Não quer dizer que não dê para fazer com espaguete, talharim, mas os furadinhos ficam um show a parte!!

Macarrão com Queijo (Mac n' Cheese americano)

Como fazer Mac n’ cheese

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão (caracol, penne, fusilli ou farfalle)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha (ou maizena)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de alho em pó
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de leite

DICA: Se quiser, acrescente também um pouco de parmesão e páprica defumada para um extra de sabor!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo cozinhe o macarrão, certifique-se de adicionar sal na água.
  2. Escorra e reserve.
  3. O ponto ideal é al dente, porque depois ele será misturado ao molho e irá cozinhar mais um pouco.

Molho de queijo

  1. Misture a farinha, sal e o alho em pó em uma vasilha pequena.
  2. Em seguida derreta a manteiga em uma panela média (fogo médio).
  3. Adicione a mistura de farinha na manteiga derretida e mexa até que fique levemente marrom.
  4. * Essa mistura vai engrossar o molho.
  5. Logo depois, adicione o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  6. Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar. Não deixe ferver!
  7. Depois que a mistura estiver espessa, reduza o fogo e adicione o queijo.
  8. Mexa até o queijo derreter e a mistura ficar homogênea. Por vezes prove e adicione mais sal e tempero, se assim desejar.
  9. Por fim, adicione o macarrão cozido à panela de molho de queijo e misture bem.
  10. Como resultado você terá um prato extremamente cremoso e reconfortante!
Macarrão com Queijo (Mac n' Cheese americano)

DICA: Na receita tradicional de Mac n’ Cheese utiliza-se o macarrão caracol. Recomendamos sempre os furadinhos como penne, rigatoni, fusilli ou similares, pois esses tipos de macarrão ficam mais imersos ao molho. Ótimas variações dessa receita levam ainda bacon, brócolis, paprica ou pimenta calabresa, fica igualmente saboroso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *