Essa receita de macarrão com queijo, o famoso Mac n’ cheese americano fica super cremosa e feita com apenas 8 ingredientes! Sabe aquela comida reconfortante?!
Em 15 minutos você terá um prato delicioso e sem precisar levar ao forno. Simples e rápida para um jantar ou almoço, é também muito versátil, pois facilmente podemos criar novas versões dessa delicia americana!
Minha dica para que o prato fique bem suculento é usar algum tipo de macarrão furadinho, já que assim o molho de queijo envolve toda a massa. Não quer dizer que não dê para fazer com espaguete, talharim, mas os furadinhos ficam um show a parte!!
Como fazer Mac n’ cheese
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão (caracol, penne, fusilli ou farfalle)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha (ou maizena)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) cheia de alho em pó
- 1 xícara de creme de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de leite
DICA: Se quiser, acrescente também um pouco de parmesão e páprica defumada para um extra de sabor!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo cozinhe o macarrão, certifique-se de adicionar sal na água.
- Escorra e reserve.
- O ponto ideal é al dente, porque depois ele será misturado ao molho e irá cozinhar mais um pouco.
Molho de queijo
- Misture a farinha, sal e o alho em pó em uma vasilha pequena.
- Em seguida derreta a manteiga em uma panela média (fogo médio).
- Adicione a mistura de farinha na manteiga derretida e mexa até que fique levemente marrom.
- * Essa mistura vai engrossar o molho.
- Logo depois, adicione o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar. Não deixe ferver!
- Depois que a mistura estiver espessa, reduza o fogo e adicione o queijo.
- Mexa até o queijo derreter e a mistura ficar homogênea. Por vezes prove e adicione mais sal e tempero, se assim desejar.
- Por fim, adicione o macarrão cozido à panela de molho de queijo e misture bem.
- Como resultado você terá um prato extremamente cremoso e reconfortante!
DICA: Na receita tradicional de Mac n’ Cheese utiliza-se o macarrão caracol. Recomendamos sempre os furadinhos como penne, rigatoni, fusilli ou similares, pois esses tipos de macarrão ficam mais imersos ao molho. Ótimas variações dessa receita levam ainda bacon, brócolis, paprica ou pimenta calabresa, fica igualmente saboroso!
-
Macarrão cremoso de uma panela só, menos louça para lavar e muito mais sabor!
Essa receita de macarrão cremoso de uma panela só sempre salva quando a gente esta sem ideia do que fazer para a próxima refeição!
-
Espaguete ao limão, preparo rápido e super fácil para os dias de preguiça!
Espaguete ao limão é uma receita muito simples, leva ingredientes bem básicos e é ideal para variar no preparo de massas do dia-a-dia. Veja!
-
Canelone presunto e queijo com massa de lasanha
Essa receita de canelone presunto e queijo é muito simples de preparar. Um prato só rende uma refeição para família toda, veja como fazer!
-
Espaguete com camarão, super fácil e saudável!
Espaguete com camarão é uma das receitas de massa com camarão mais reconfortantes que você vai preparar. Confira o passo a passo!