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Faça Espaguete à Carbonara com apenas 5 ingredientes

macarrão carbonara

Essa receita de espaguete à carbonara  é super fácil de fazer!

Com apenas 5 ingredientes você terá um prato de massa com muito queijo parmesão e bacon crocante em 20 minutos! A combinação de bacon, alho, parmesão e ovos sempre dá certo. E se você imagina que essa receita de espaguete à carbonara leva ovos crus, não se preocupe, eles são completamente cozidos com o calor residual da massa e da panela.

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Além de ser uma receita rápida e super saborosa, também é muito fácil de memorizar!  

INGREDIENTES

  • 200g de espaguete
  • 2 ovos grandes
  • ½  xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta moída

MODO DE PREPARO

Primeiro ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe o macarrão.

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* Lembre-se que o ponto ideal do macarrão é al dente.

Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e separe ½ xícara de água do cozimento.

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Em seguida, misture os ovos e o parmesão em uma tigela pequena. Reserve.

Em uma frigideira grande frite o bacon picado, em fogo médio alto. Quando o bacon estiver quase pronto, reduza o fogo, então adicione o alho picado e frite por cerca de 1 minuto.

Reserve o alho e bacon em uma tigela, mas deixe a gordura do bacon na frigideira.

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* Importante desligar o fogo para fazer os próximos passos, dessa forma o molho terá a consistência correta!

Transfira o macarrão para a frigideira e mexa para incorporar com a gordura do bacon.

Logo após, adicione a mistura de ovos e parmesão, mexendo vigorosamente para combinar, enquanto tempera com sal e pimenta.

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Em seguida, adicione a água do macarrão (uma colher de sopa de cada vez), até o molho atingir a consistência desejada.

Por fim coloque o bacon com alho e sirva!

Espaguete à carbonara

DICAS para um espaguete à carbonara perfeito

Coloque sal na água do macarrão!

Um dos maiores erros quando se cozinha macarrão é não salgar a água o suficiente.  Dependendo da quantidade de macarrão que você está cozinhado não basta somente uma pitada. Se você estiver cozinhando meio quilo de macarrão, adicione uma colher de sopa cheia. Isso fará com que seu espaguete fique realmente saboroso. 

Desligue o fogo quando adicionar os ovos

Colocar os ovos com fogo desligado é importante para evitar que eles cozinhem demais e virem um omelete. Depois de jogar o macarrão na gordura do bacon, retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e parmesão. 

IMPORTANTE: mexa vigorosamente! Os ovos vão cozinhar na medida certa com o calor residual da panela, da gordura do bacon e da massa quente.

Guarde um pouco da água do macarrão

A água do macarrão serve para soltar o molho e dar a consistência certa. Se depois de adicionar a mistura de ovos e parmesão o molho não ficar cremoso o suficiente, adicione a água do cozimento aos poucos. 

Jogue a massa na gordura do bacon

Depois de fritar o bacon, mantenha toda a gordura na panela e jogue o macarrão nela, cobrindo cada pedaço de espaguete antes de passar para a próxima etapa. O sabor defumado do bacon será incorporado na massa deixando seu prato ainda mais incrível!

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Você não precisa de creme de leite

Para fazer um autêntico molho carbonara, você precisa somente de ovos e parmesão. Apesar de existirem várias receitas que levam creme de leite, ele acaba dominando tudo e tirando o sabor do verdadeiro carbonara. A combinação de ovos e queijo parmesão cria um molho cremoso e sedoso.

  

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