Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Veja como fazer rondelli com massa de pastel, um almoço prático e rápido de fazer!

Veja como fazer rondelli com massa de pastel, um almoço prático e rápido de fazer!

O rondelli com massa de pastel é um adaptação pra lá de brasileira do tradicional prato italiano. Basicamente a massa é enrolada com um recheio como, por exemplo, queijo, presunto, frango, e coberto com algum tipo de molho.

Nas minhas aventuras culinárias encontrei essa receita de rondelli com massa de pastel bem incrementada, feita com massa de pastel de semipronta, que é super prática de assar e facilita muito o preparo.

- Continua após Publicidade -

Quando fiz aqui em casa todo mundo adorou o resultado e rendeu bem para 3 pessoas! Ah, mas considerem que meu marido e meu filho sempre repetem o prato rsrsrs…então a receita rende bem.

Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel

Como fazer rondelli com massa de pastel

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (700 g)
  • 1 pacote de massa para pastel de rolo (350 g)
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de molho de tomate com ervas finas (340 g)
  • 1 saquinho de queijo ralado
  • 1 pitadinha de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta moída (a gosto)

MODO DE PREPARO

Rondelli

  1. Primeiro abra o rolo de massa de pastel em duas partes e distribua as fatias de mussarela, presunto e o frango desfiado.
  2. Em seguida, enrole como um rocambole e depois corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura.

Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa até que forme uma pasta.
  2. Em seguida, adicione o leite morno aos poucos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  3. Assim que a mistura engrossar, desligue o fogo e então acrescente o creme de leite.
  4. Em outra panela, aqueça rapidamente o molho de tomate e reserve.

Montagem

- Continua após Publicidade -
  1. Em uma travessa  despeje metade do molho branco, depois todo o molho de tomate e por cima coloque os rondellis.
  2. Finalize com o resto do molho branco, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido  a 200°C até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *