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Bolo mousse de maracujá, olha que receita incrível!

Bolo mousse de maracujá foi uma das receitas pedidas essa semana pelas leitoras do blog!

Então fui correndo atrás de uma receita que ficasse bem gostosa pra vir compartilhar aqui com vocês.

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Confesso que não tinha feito bolo mousse antes, então foi uma grata descoberta pra mim 🙂

Quando comecei a receita pensei que seria super complexa, mas na verdade é bem tranquila de fazer. São alguns processos, mas basicamente você precisa fazer um bolo, um mousse e uma calda, simples assim!

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A mistura da massa tipo pão de ló com mousse é uma combinação de texturas incrível. Então se você gosta de bolo e de mousse corre pra fazer essa receita!

Como fazer bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Bolo mousse de maracujá
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INGREDIENTES

Bolo

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo (180gr)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar (270gr)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (5gr)

Recheio mousse de maracujá

  • 1 lata/caixa de creme de leite (200gr)
  • 1 lata/caixa de leite condensado (395gr)
  • Suco concentrado de maracujá (usei a mesma medida da lata)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (desidrate em 5 colheres (sopa) de água)

Cobertura de chantilly (opcional)

  • 1 caixa de creme de leite para chantily
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda de maracujá

  • meia xícara (chá) de água (100ml)
  • meia xícara (chá) de suco de maracujá (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180gr)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30gr)

Para molhar o bolo

  • Meia xícara de suco de maracujá (100ml)

Dica: Eu usei forma de fundo removível pra fazer as camadas, desenformar mais fácil e ficar bem lisinho nas laterais. Mas você pode usar uma forma de bolo normal também!

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MODO DE PREPARO

Bolo

Para fazer a massa, primeiro bata o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.

Vá adicionando a farinha e o leite aos poucos, alternado entre os dois.

Em seguida, desligue a batedeira,  junte as claras em neve, o fermento em pó misture delicadamente com uma espátula para incorporar.

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Despeje toda a massa em uma forma untada com óleo e levemente enfarinhada.

Por fim, leve para assar forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que ele esteja bem assado.

Recheio mousse de maracujá

* Deixei o recheio de mousse pronto algumas horas antes para ficar com uma boa consistência.

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Bata todos os ingredientes no liquidificador (creme de leite, leite condensado, suco de maracujá e gelatina desidratada) e levar para gelar.

Dica: Para desidratar a gelatina coloque o pó na água, deixe descansar por  5 minutos e leve em banho-maria.

Cobertura de chantilly (opcional)

Bata o creme de leite para chantilly com o açúcar até encorpar bem e reserve na geladeira para usar depois na montagem.

Calda de maracujá

Para fazer a calda, dissolva o amido de milho no suco de maracujá e misture aos outros ingredientes da calda.

Leve a mistura ao fogo médio mexendo sempre até ferver.

Assim que ferver deixe ficar transparente, retire do fogo e espere esfriar.

Montagem bolo (opção 1)

Desenforme o bolo e corte ele ao meio com uma faca grande ou com a ajuda de um barbante.

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Em seguida, molhe a massa da base com suco de maracujá e depois recheie com o mousse.

Molhe também a “tampa do bolo” e coloque-a em cima do recheio.

Depois, cubra o bolo com uma camada de chantilly, e finalize com a calda por cima.

Montagem bolo (opção 2)

Desenforme o bolo, corte “a tampa” pra deixar ele bem reto em cima e faça furinhos na massa com uma faca.

Em seguida, umedeça a massa com o suco de maracujá e depois cubra com o recheio de mousse.

Dica: Depois de colocar o mousse, passe a faca (com o lado reto) ao redor do bolo pra deixar ele bem lisinho nas laterais.

Por fim, despeje a calda de maracujá por cima para finalizar.

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