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Nhoque de batata doce simples e fácil de fazer

Nhoque de batata doce é uma opção de prato saudável para quem não abre mão de uma refeição saborosa, mas que também está em busca de uma alimentação nutritiva.

O melhor de tudo é que o nhoque pode ser preparado de diferentes maneiras, com molhos e acompanhamentos variados. Você pode fazer um clássico molho bechamel para acompanhar, almôndegas saudáveis, ou fazer somente salteado na manteiga com algumas folhinhas de sálvia ou magericão!

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Aproveite pra fazer uma quantidade maior e congelar os seus nhoques! Para isso, distribua os nhoques de batata doce ainda crus em uma assadeira e leve ao congelador somente até que endureçam.

Assim que endurecer, transfira para um saco plástico ou recipiente bem fechado. Congelados eles duram até 3 meses, e para descongelar basta mergulhar em água fervente com sal.

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Noque de batata doce
Noque de batata doce

Como fazer nhoque de batata doce

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • farinha de trigo para polvilhar
  • sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, coloque as batatas doce para cozinhar em uma panela com bastante água, em fogo alto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até você espetar com um garfo e ver que estão bem macias.
  3. Assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra e amasse com um grafo ou passe no espremedor de batata. Reserve e espere esfriar totalmente.
  4. Em seguida, em um recipiente coloque as batatas amassadas, ¼ de xícara de farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem. Então adicione o ovo, e o restante da farinha, amassando bem a massa com as mãos.
  5. * Se ainda achar que a massa está mole, acrescente aos poucos mais farinha até dar o ponto de enrolar e ficar mais firme. A massa não deve grudar na mão!
  6. Em seguida, em uma bancada enfarinhada separe um pedaço de massa, faça um rolinho comprido e corte em partes iguais (2cm), ou se preferir modele em forma de bolinha. Assim que terminar de modelar os nhoques, coloque-os em um recipiente polvilhado com farinha.
  7. Para cozinhar ferva água com sal em uma panela grande e acrescente os nhoques. Assim que eles subirem à superfície estrão prontos!
  8. Escorra bem e passe uma água gelada para cortar o cozimento e evitar que grudem uns nos outros.
  9. Por fim, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os nhoques.
  10. Sirva com o molho de sua preferência, e não se esqueça de adicionar queijo ralado para finalizar!

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