Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Receita rápida macarrão alho e óleo

Receita rápida macarrão alho e óleo

Essa receita de macarrão alho e óleo é uma sugestão de almoço ou jantar prático e rápido. Perfeito para aqueles dias que não temos muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada, mas igualmente delicioso!

Você pode usar macarrão de vários tipos, como por exemplo, espaguete, fusilli, penne, todos ficam muito saborosos.

- Continua após Publicidade -

Dicas para um alho frito perfeito!

O alho muitas vezes pode ficar muito torrado ou escuro demais, o que acaba amargando e deixando a comida pesada. Para fazer o alho frito perfeito, sem passar do ponto, ele deve ser frito em fogo médio/baixo.

Também deve ser retirado do fogo assim que começar a ficar levemente dourado! Se deixar ele dourar demais, vai passar do ponto, porque continua cozinhando com o próprio calor!

- Continua após Publicidade -
macarrão alho e óleo

Commo fazer macarrão alho e óleo

INGREDIENTES

  • 1 pacote de espaguete (ou outro tipo que preferir)
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa em bastante água (salgada e fervente), até chegar no ponto al dente.
  2. Enquanto sua massa cozinha, descasque o alho e corte no sentido vertical, retire o miolo, corte em lâminas e depois em corte cubinhos.
  3. Em seguida, coloque o alho em uma frigideira grande com uma xícara de azeite.
  4. Leve ao fogo e assim que começar a fritar, conte uns 30 segundos, junte um pouco da salsinha picada, sal, pimenta do reino, agite a frigideira e desligue o fogo.
  5. Então escorra a massa e misture ao azeite com alho da frigideira.
  6. Por fim, sirva com queijo parmesão ralado.

Veja mais receitas de macarrão:

1 comentário em “Receita rápida macarrão alho e óleo”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *