Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Como fazer uma Feijoada simples e rápida

Como fazer uma Feijoada simples e rápida

Essa feijoada simples e rápida é a minha receita preferida para os almoços de semana! Na correria do dia a dia não dá tempo de preparar aquela feijoada tradicional bem elaborada…e as vezes o orçamento também não permite.

Então essa receita é perfeita, porque além de ser rápida de fazer, é também uma feijoada econômica e fica igualmente saborosa! Faço sempre na panela de pressão, assim já dá uma bela economizada também no gás e deixa o preparo bem agilizado.

- Continua após Publicidade -

Como acompanhamento não pode faltar o arrozinho branco, uma farofa, couve refogada e laranja, tem coisa melhor gente?!

feijoada simples e rápida
Feijoada simples

Como fazer uma feijoada simples e rápida

INGREDIENTES

  •  2 copos de feijão preto (ou outro de sua preferência)
  •  2 gomos de paio (cortados em rodelas)
  •  1 gomo de calabresa (cortados em rodelas)
  •  200 g de bacon picado
  •  3 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 folhas de louro
  •  Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Comece o preparo colocando o feijão para cozinhar na panela de pressão. * Coloco 1 xícara de feijão para 4 xícaras de água porque gosto de bastante caldo e depois deixo reduzir bem.
  2. Assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Enquanto isso, frite as linguiças (calabresa e paio) e o bacon em uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo até dourar e reserve.
  4. Assim que der o tempo de cozimento do feijão, retire a pressão com cuidado, e coloque as linguiças e o bacon fritos.
  5. Na mesma frigideira usada, frite o alho e a cebola picadas junto com as folhas de louro e em seguida, coloque no feijão.
  6. Mexa bem e deixe na pressão novamante por mais uns 15 minutos (contando o tempo após pegar a pressão).
  7. Após o tempo indicado,  tire a pressão e deixe ferver em fogo alto para o caldo engrossar.
  8. Em seguida, acrescente a cebolinha picada, experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  9. Agora é só aproveitar a sua feijoada simples e rápida!

DICA: Se quiser um caldo bem grosso, pegue um pouco do feijão já cozido com um pouco do caldo e passe no mixer. Depois junte esse creme ao feijão e misture bem.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Mais receitas que você vai gostar!

5 comentários em “Como fazer uma Feijoada simples e rápida”

  1. Como você faz carne seca e lombo salgado, que aqui em Portugal (Aveiro), não existe. Bem como não existe paio e nem calabresa. Obrigada.

    1. Olá Isa! Realmente é um desafio encontrar alguns ingredientes aqui em Portugal! A calabresa geralmente substituo por uma linguiça que compro no Continente. Elas ficam em sacos fechados na seção próxima ao bacon, tem um toque picante que fica bem parecido com a calabresa. Já os demais ingredientes compro no talho ou em mercearias que vendem produtos brasileiros. Quando não encontro, vou adapatando com outros tipos e cortes de carne 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *