Essa feijoada simples e rápida é a minha receita preferida para os almoços de semana! Na correria do dia a dia não dá tempo de preparar aquela feijoada tradicional bem elaborada…e as vezes o orçamento também não permite.
Então essa receita é perfeita, porque além de ser rápida de fazer, é também uma feijoada econômica e fica igualmente saborosa! Faço sempre na panela de pressão, assim já dá uma bela economizada também no gás e deixa o preparo bem agilizado.
Como acompanhamento não pode faltar o arrozinho branco, uma farofa, couve refogada e laranja, tem coisa melhor gente?!
Como fazer uma feijoada simples e rápida
INGREDIENTES
- 2 copos de feijão preto (ou outro de sua preferência)
- 2 gomos de paio (cortados em rodelas)
- 1 gomo de calabresa (cortados em rodelas)
- 200 g de bacon picado
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- 3 folhas de louro
- Cebolinha picada (a gosto)
- Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Comece o preparo colocando o feijão para cozinhar na panela de pressão. * Coloco 1 xícara de feijão para 4 xícaras de água porque gosto de bastante caldo e depois deixo reduzir bem.
- Assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, frite as linguiças (calabresa e paio) e o bacon em uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo até dourar e reserve.
- Assim que der o tempo de cozimento do feijão, retire a pressão com cuidado, e coloque as linguiças e o bacon fritos.
- Na mesma frigideira usada, frite o alho e a cebola picadas junto com as folhas de louro e em seguida, coloque no feijão.
- Mexa bem e deixe na pressão novamante por mais uns 15 minutos (contando o tempo após pegar a pressão).
- Após o tempo indicado, tire a pressão e deixe ferver em fogo alto para o caldo engrossar.
- Em seguida, acrescente a cebolinha picada, experimente e ajuste o tempero com sal e pimenta.
- Agora é só aproveitar a sua feijoada simples e rápida!
DICA: Se quiser um caldo bem grosso, pegue um pouco do feijão já cozido com um pouco do caldo e passe no mixer. Depois junte esse creme ao feijão e misture bem.
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Maravilhosa e fácil.
Obrigada pela visita Ivanize 🙂 Que bom que gostou!
Vou aproveitar bastante suas receitas, muito bem detalhadas na hora de fazer.
Como você faz carne seca e lombo salgado, que aqui em Portugal (Aveiro), não existe. Bem como não existe paio e nem calabresa. Obrigada.
Olá Isa! Realmente é um desafio encontrar alguns ingredientes aqui em Portugal! A calabresa geralmente substituo por uma linguiça que compro no Continente. Elas ficam em sacos fechados na seção próxima ao bacon, tem um toque picante que fica bem parecido com a calabresa. Já os demais ingredientes compro no talho ou em mercearias que vendem produtos brasileiros. Quando não encontro, vou adapatando com outros tipos e cortes de carne 😉