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Receita de Baião de Dois simples e rápido

Baião de dois é um prato típico delicioso da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil.

O parto tradicional é feito com feijão-fradinho ou feijão-verde, arroz, bacon, queijo coalho, cebola, manteiga de garrafa, alho e sal. Mas também existem variações da receita que incluem carne seca, tomate, abóbora, pimentão verde, coentros, cebolinha, louro, creme de leite, etc.

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Hoje trouxe para vocês uma receita de Baião de dois simples e rápido de fazer! Adoro fazer essa receita quando tenho umas sobras de arroz e feijão da última refeição. Assim o preparo fica ainda mais rápido e ainda aproveito os alimentos com um gostinho diferente.

Veja o passo a passo pra fazer o Baião de dois simples e rápido:

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Baião de Dois
Baião de Dois

INGREDIENTES

  • 1 xícara de feijão de fradinho (cozido e sem caldo)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de carne seca desfiada ( cozida e dessalgada)
  • ½ xícara de queijo coalho picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga  e doure o bacon em cubinhos.
  2.  Em seguida, junte a cebola em tiras, o alho picado e mexa até dourar. Então acrescente a carne seca desfiada e refogue tudo junto.
  3. Depois adicione o arroz, o feijão e misture bem refogando por mais alguns minutinhos.
  4. Em seguida, adicione o queijo coalho em cubos, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  5. Misture bem todos os ingredientes, retire o Baião de dois do fogo e sirva em seguida.

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