Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » 3 receitas de Farofa Colorida que não podem faltar na sua mesa!

3 receitas de Farofa Colorida que não podem faltar na sua mesa!

A farofa colorida tem muitas versões deliciosas, com combinações de sabores incríveis! E convenhamos que farofa é um dos acompanhamentos que não pode faltar na mesa dos brasileiros não é mesmo?!

Além da trazer aquela crocância perfeita para a refeição, a farofa combina com inúmeros pratos! Experimente fazer uma dessas receitas no dia a dia, no churrasco do final de semana ou até mesmo em festas de final de ano.

- Continua após Publicidade -

Veja a seguir 3 receitas de farofa colorida e escolha a sua preferida!

Farofa colorida
Farofa colorida

1. Farofa colorida com duas farinhas

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½  xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 ½  xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Salsa e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva e junte a cenoura ralada, a azeitona verde fatiada, o tomate e o sal e deixe mais alguns minutos refogando.
  2. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho em flocos e regue com o suco de limão.
  3. Acrescente os ovos picados, as ervas, mexa bem até que as farinhas fiquem levemente douradas.
  4. Sirva em seguida com a carne de sua preferência!

2. Farofa colorida com queijo coalho

Essa farofinha vai fazer sucesso no churrasco do fim de semana ou como acompanhamento das carnes no dia a dia!

A combinação que faremos aqui é aquela casadinha que não tem erro: farinha de mandioca, bacon, queijo coalho e mais temperinhos.

- Continua após Publicidade -

Se você não consegue encontrar queijo coalho com facilidade onde você mora, pode substituí-lo por queijo provolone que também fica uma delícia 😉

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 400g de queijo coalho (cortado em cubos)
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de bacon (cortado em cubos)
  • ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira (em fogo brando), coloque um fio de azeite e frite o queijo coalho até dourar.
  2. Retire o queijo coalho da frigideira, coloque a manteiga com o bacon em cubos e frite até dourar.
  3. Coloque o bacon (já frito) e o pimentão em uma panela.
  4. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
  5. Coloque o cheiro verde, o orégano, o queijo coalho, o sal e a pimenta do reino.
  6. Prato pronto é só servir e bom apetite!

3. Farofa colorida com calabresa

Essa farofa é perfeita para ser servida com uma bela feijoada, carne assada ou até mesmo com frango.

- Continua após Publicidade -

Ela é muito saborosa e super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca quanto a farinha de milho, com qualquer uma das duas fica bom! 

INGREDIENTES

  • 1 gomo linguiça calabresa
  • 100g bacon
  • ½  pimentão vermelho
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 50g manteiga
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique o bacon e leve para uma frigideira funda, deixei fritar em fogo médio na própria gordura que soltará do bacon.
  2. Retire e frite a linguiça calabresa picada na gordura do bacon.
  3. Acrescente a manteiga,  o pimentão vermelho e frite até murchar.
  4. Volte o bacon e a calabresa, acrescente a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos.
  5. Salpique a salsinha picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Mas afinal, qual é o segredo da farofa perfeita? 

Para que a sua farofa fique com a textura perfeita, é imprescindível utilizar uma boa quantidade de gordura. 

Em todas as farofas que faço utilizo uma combinação de azeite (ou óleo) e manteiga. Se colocar demais ela ficará encharcada e se colocar de menos fica seca, sem sabor. Então fique de olho para que a sua farofa fique úmida na medida certa!

- Continua após Publicidade -

Confira receitas de carnes para servir com farofa!

1 comentário em “3 receitas de Farofa Colorida que não podem faltar na sua mesa!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *