Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Cuca de banana com doce de leite e farofinha

Cuca de banana com doce de leite e farofinha

A Cuca de banana com doce de leite é uma receitas de cuca que mais gosto de fazer em casa. Para fazer essa delícia você não precisa sovar a massa, nem de batedeira!

Como a minha família é de Santa Catarina, a cuca sempre esteve presente na mesa do café da tarde! Existem muitas receitas de cuca, e cada família tem a sua “receita secreta” com ingredientes que dão aquele toque especial.

- Continua após Publicidade -

Os dois tipos principais são a cuca alemã, que tem uma massa mais mole, sem sova, e a cuca italiana, que tem a massa mais firme, sovada, e lembra um pão doce.

Mas receita que vamos fazer hoje é da cuca alemã! A mistura de doce de leite com bananas já é maravilhosa, e para completar, uma farofinha de manteiga, farinha, açúcar e canela…fica divina!!!

- Continua após Publicidade -

Como fazer cuca de banana com doce de leite

cuca de banana com doce de leite
Cuca de banana

INGREDIENTES

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 80g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100g de creme de leite ou nata
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos (80g)
  • Uma pitada de Noz-moscada

Cobertura

  • 150g de doce de leite cremoso
  • 100g de bananas cortadas
  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga cortada em cubos
  • 120g de açúcar
  • Canela a gosto
  • Uma pitada de Noz-moscada

* Para fazer essa receita usei todos os ingredientes em temperatura ambiente!

MODO DE PREPARO

  1. Farofa: Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, a canela e a noz-moscada em uma tigela, e misture com os dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.
  2. Massa: Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente e misture.
  3. Em seguida, adicione o leite, a água, o creme de leite, os ovos, o sal a noz-moscada e misture bem.
  4. Depois acrescente a farinha e incorpore aos ingredientes com uma espátula.
  5. Unte uma forma de (35x25cm) e espalhe a massa usando uma espátula.
  6. Em seguida, passe uma camada de doce de leite sobre a massa, cubra com as bananas picadas ou fatiadas e espalhe a farofa por cima.
  7. Cubra a cuca de banana com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
  8. Por fim, leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas com banana!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *