Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Mandioca frita na Airfryer, crocante por fora macia por dentro

Mandioca frita na Airfryer, crocante por fora macia por dentro

Compartilhe nas suas redes!

Mandioca frita na Airfryer é sem dúvida a melhor forma de preparar essa delícia em casa sem precisar de um litro de óleo para fritar. Convenhamos que alimentos fritos são uma tentação, mas nada saudáveis.

Depois que comecei a fazer receitas na Airfryer não parei mais… confesso que preciso postar mais receitinhas dessas aqui! Além de facilitar muito o preparo das receitas, elimina o excesso de óleo e o resultado final fica até melhor do que no preparo “tradicional”.

- Continua após Publicidade -

Se você gosta de uma porção de mandioca que fica crocante por fora e macia por dentro, essa é a receita ideal! Uma ótima opção também de petisco para intolerantes a glúten!

mandioca frita na Airfryer

INGREDIENTES

  • 500gr de mandioca
  • Sal (a gosto)

DICA: Aproveite para ver mais receitas na Air Fryer no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, descasque e corte a mandioca em tamanhos iguais, isso fará toda a diferença nos próximos passos.
  2. Em seguida, vamos cozinhar a mandioca na pressão para que ela amoleça.
  3. Assim que a panela pegar pressão deixe por 10 minutos a mandioca em água salgada. Se a mandioca for muito dura terá que deixar mais tempo.
  4. Depois dos 10 minutos veja se a mandioca esta macia o suficiente para ser cortada, precisamos de um ponto acima de al dente.
  5. DICA: Frituras na Airfryer dificultam a aderência de sal, isso porque o sal normalmente fixa com a gordura ou umidade, por isso não esqueça de cozinhar a mandioca em água salgada!
  6. Em seguida, corte a mandioca em tiras ou cubos e aproveite para tirar as fibras mais grossas.
  7. Borrife ou pincele um pouco de azeite, e ajuste o sal.
  8. Pré-aqueça a Airfryer por 3 minutos a 180ºC.
  9. Enquanto isso coloque as mandiocas no cesto, deixando um pouco de espaços livres para a circulação do ar.
  10. Leve à fritadeira elétrica por cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.
  11. Após passados 20 minutos verifique a textura e a cor. Se a parte de fora não estiver durinha, deixe mais alguns minutos para que fique bem crocante por fora.
  12. * Dependendo da marca de AirFryer, é provável que seja necessário aumentar o tempo, por isso fique atento a textura e cor.
  13. Por fim, sirva a mandioca frita na Airfryer com um molho de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *