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Bolinho de arroz crocante e sequinho

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Bolinho de arroz é a melhor coisa que pode acontecer com as sobras de arroz da última refeição. Eles podem ser servidos como acompanhamento em uma refeição ou como petiscos, acompanhado de um bom molho.

Vamos te ensinar a fazer um bolinho dourado, crocante e nada massudo. É uma receita simples e sem mistério! Você ainda pode incrementar acrescentando cenoura ralada ou até algum outro legume picadinho!

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Para que os bolinhos fiquem bem crocantes por fora o ideal é fritar no óleo mesmo, ou na Air fryer também dá super certo. Ah! E para quem quer uma versão sem glúten, basta usar farinha multiuso sem glúten no lugar da farinha de trigo tradicional 😉

bolinho de arroz

Como fazer bolinho de arroz crocante e sequinho

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 xícaras de óleo para fritar

DICA: Veja mais receitas de bolinhos no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz, o queijo parmesão, a farinha de trigo, e a salsinha picada.
  2. Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e depois junte com os outros ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem para incorporar.
  4. Para modelar os bolinhos use uma colher de sopa, pegue uma porção da massa e com a ajuda de outra colher, modele e transfira para um prato.
  5. * Por levar menos farinha, a massa fica mais mole mesmo, esse é o segredo para que fiquem bem levinhos e crocantes.
  6. Em seguida, leve uma panela média ao fogo médio com óleo. Enquanto isso, forre um recipiente com papel toalha.
  7. Assim que o óleo estiver quente, coloque um bolinho de cada vez para fritar.
  8. Frite uns 4 bolinhos por vez, por cerca de 3 minutos até dourar. Mexa de vez em quando para a fritar bem por todos os lados.
  9. Por fim, transfira os bolinhos de arroz para o recipiente forrado com papel toalha e repita com o restante.
  10. Sirva a seguir acompanhado de um bom molho.

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3 comentários em “Bolinho de arroz crocante e sequinho”

    1. Que coisa deliciosa e fácil de fazer já estou fazendo e mandando p o meu grupo das amigas e colocar asaos n massa delícia 😋😏😁😃❤️ obrigada

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