Coxinha sem massa chegou para revolucionar! Perfeita para quem busca uma coxinha mais levinha, mais rápida e mais prática. Essa receita rende em média +ou- 25 coxinhas médias.
Essa versão sem massa fica bem cremosa, e sem dúvida essa é a receita de coxinha mais fácil de todas! Então confira as dicas abaixo e vem fazer essa belezinha 🙂
O ideal é consumir no dia, já no freezer elas podem ser congeladas por até 3 meses seja crua ou já fritas! Se você quiser uma versão ainda mais light da receita, faça as coxinhas na Airfryer (fritadeira elétrica)! Para isso pincele azeite pela superfície delas e leve para assar a 180°C por cerca de 15 minutos.
Ah, e não esqueça de acrescentar requeijão ok?! O ideal e que seja aquele mais pastoso para uso culinário, ou se preferir pode usar cream cheese também, mas ele é importantíssimo para dar a textura certa da coxinha!
Como fazer coxinha sem massa
INGREDIENTES
- 500g de peito de frango
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola (picada em cubos)
- 2 dentes de alho (bem picados)
- 1 tomate picado
- + 50ml de água
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Cúrcuma e salsinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de oosca ou panko
- 1 Litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o peito de frango, cubra com água e adicione os caldos de legumes, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
- Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla pulsar até que fique bem desfiado.
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, o tomate picado, uma pitadinha de sal e refogue até ficar bem amolecido.
- Junte o frango desfiado, tempere com pimenta do reino, sal a gosto, cúrcuma e misture muito bem.
- Junte os 50ml de água e deixe cozinhando em fogo bem baixo com tampa aberta por cerca de 2- 3 minutos.
- Adicione a salsinha e o requeijão ao poucos e misture. Lembre-se que queremos um recheio cremoso, com textura mais pastosa e não líquida ok?!
- Leve para gelar até ficar completamente frio (cerca de 1-2 horas), isso é importante para ficar na consistência certa.
- Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixar ela bonita agora), quando ela estiver modelada, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca ou panko.
- Depois de empanadas, aproveite para modelar e deixar mais bonito, no formato de coxinha, e se quiser pode empanar 2 vezes para ficar mais crocante!
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado e tá pronto!
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Gostei da receita já que eu não posso comer carboidratos. Obrigada!