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Massa para risoles + 3 recheios: sabor carne, frango e pizza

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Massa para risoles tem que ser macia por dentro, crocante por fora e recheada na medida certa! Esse salgadinho frito típico das festas de aniversário e padarias, também é uma ótima opção para vender ou para servir como petiscos no fim de semana.

Ele é feito com a massa igual a da coxinha, a diferença fica na hora de modelar, já que nele vai menos massa, e tem o formato de um pastel. Depois que você aprender a fazer essa massa, é só usar a criatividade ou os ingredientes disponíveis aí na sua casa para rechear de várias formas.

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Pra facilitar, vou deixar depois da receita da massa os 3 recheios mais populares. O rendimento dessa receita vai variar de acordo com o tamanho dos seus salgadinhos! Mas lembre-se, que ao fazê-los muito pequenos, você deve colocar menos recheio para que eles não abram na hora da fritura.

Massa para risoles
Massa para risoles

Como fazer massa para risoles

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina, o sal e deixe ferver.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa.
  3. Retire e coloque sobre uma superfície.
  4. Deixe esfriar um pouco e então comece a trabalhar a massa até ficar macia.
  5. Separe pequenas porções de massa, abra em formato de disco com as mãos.
  6. Recheie e modele em meia lua ou conforme sua preferência.
  7. Passe-os em ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente e por fim deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Recheios para risoles

Risoles é bom de qualquer jeito não é mesmo?! Mas os clássicos recheios de frango, carne e pizza são os que não podem falar em uma bandeja cheia de salgadinhos. Confira como fazer cada um deles a seguir!

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1. Frango

INGREDIENTES | Recheio de frango

  • 500g de frango cozinho e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de milho
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso (opcional)

MODO DE PREPARO | Recheio de frango

  1. Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga.
  2. Em seguida, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo de frango, o frango desfiado o milho e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário.
    Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem e deixe o recheio de frango amornar.
  4. Por fim, use para rechear a sua massa de risoles.

2. Carne

INGREDIENTES | Recheio de carne

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal e Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO | Recheio de carne

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione a carne, o restante dos ingredientes e refogue até a carne dourar.
  3. Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
  4. Recheie a massa dos risoles com a carne, empane e frite.

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3. Pizza

O recheio de pizza é perfeito para quem quer fazer um preparo bem rápido! Você pode simplesmente colocar pedacinhos dentro da massa o picar tudo em cubinhos misturar e rechear.

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INGREDIENTES | Recheio de pizza

  • 300g de queijo mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • Orégano  a gosto

MODO DE PREPARO | Recheio de pizza

  1. Pique o queijo e o presunto em cubinhos bem pequenos, tempere com orégano, misture bem e use como recheio.
  2. Ou coloque dentro da massa aberta meia fatia de queijo, meia de presunto, orégano e enrole a massa por cima.

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