Pular para o conteúdo
Início » Massas » Lasanha de queijo mussarela, super simples, econômica e cremosa!

Lasanha de queijo mussarela, super simples, econômica e cremosa!

A receita lasanha de queijo mussarela é facílima de fazer e sempre salva quando falta alguns ingredientes em casa!

 Até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir prepara-la sem dificuldade nenhuma. Pra facilitar usei nessa receita a massa de lasanha fresca, que você encontra no supermercado.

- Continua após Publicidade -

Esse tipo de massa não precisa em  ser pré-cozido, basta fazer a montagem da lasanha, colocar no forno e pronto! Também há algumas opções de massa de lasanha que precisam ser pré-cozidas, neste caso, cozinhe em água fervente somente para amolecer um pouco antes de fazer a montagem ok?!

Lembrando que essa é uma receita base super versátil, e que se você quiser, dá para incrementar o recheio ou acrescentar frango desfiado, carne moída, presunto e outros ingredientes que você goste.

- Continua após Publicidade -

Já vai deixando essa receita de lasanha de queijo anotada aí no seu livrinho de receitas para fazer no próximo natal, todo mundo vai amar. 

Lasanha de queijo mussarela
Lasanha de queijo mussarela

Como fazer lasanha de queijo mussarela

INGREDIENTES

  • 500g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (400g)
  • 1 sachê de molho de tomate

Molho branco

  • 750ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Nóz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o caldo de galinha e vá mexendo até o molho branco engrossar.
  3. Por último, adicione a noz-moscada, acerte o sal se necessário, mexa e desligue o fogo.
  4. Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa.
  5. Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a mussarela e cubra com mais um pouco de molho branco.
  6. Obs: se você usar massa crua de lasanha é necessário cozinha-las em água fervente até ponto al dente, para então fazer a montagem!
  7. Em seguida, faça mais uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar todos os ingredientes.
  8. Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e cubra a travessa com papel alumínio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-30 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e leve novamente o forno somente até gratinar por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de lasanha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *