A receita lasanha de queijo mussarela é facílima de fazer e sempre salva quando falta alguns ingredientes em casa!
Até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir prepara-la sem dificuldade nenhuma. Pra facilitar usei nessa receita a massa de lasanha fresca, que você encontra no supermercado.
Esse tipo de massa não precisa em ser pré-cozido, basta fazer a montagem da lasanha, colocar no forno e pronto! Também há algumas opções de massa de lasanha que precisam ser pré-cozidas, neste caso, cozinhe em água fervente somente para amolecer um pouco antes de fazer a montagem ok?!
Lembrando que essa é uma receita base super versátil, e que se você quiser, dá para incrementar o recheio ou acrescentar frango desfiado, carne moída, presunto e outros ingredientes que você goste.
Já vai deixando essa receita de lasanha de queijo anotada aí no seu livrinho de receitas para fazer no próximo natal, todo mundo vai amar.
Como fazer lasanha de queijo mussarela
INGREDIENTES
- 500g de mussarela fatiada
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (400g)
- 1 sachê de molho de tomate
Molho branco
- 750ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Nóz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
- Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o caldo de galinha e vá mexendo até o molho branco engrossar.
- Por último, adicione a noz-moscada, acerte o sal se necessário, mexa e desligue o fogo.
- Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa.
- Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a mussarela e cubra com mais um pouco de molho branco.
- Obs: se você usar massa crua de lasanha é necessário cozinha-las em água fervente até ponto al dente, para então fazer a montagem!
- Em seguida, faça mais uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar todos os ingredientes.
- Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-30 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve novamente o forno somente até gratinar por cima.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de lasanha!
- Lasanha de abobrinha com queijo e presunto
- A famosa lasanha com carne moída de domingo
- Lasanha de frango com presunto e queijo super cremosa
- Lasanha à Bolonhesa simples