Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massa de pastel caseiro com 3 ingredientes, super fácil e econômico!

Massa de pastel caseiro com 3 ingredientes, super fácil e econômico!

Sabia que é possível fazer uma massa de pastel caseiro com 3 ingredientes? Essa é uma alternativa mais econômica, simples e saborosa para fazer pastel em casa.

 O melhor é que essa receita tem um preparo rápido e descomplicado, e você ainda pode rechear com diferentes ingredientes e fazer um verdadeiro rodízio de pastel em casa!

- Continua após Publicidade -

Usando apenas com farinha de trigo, sal e água (nas proporções certas) é possível fazer uma massa crocante com a consistência perfeita! Uma boa dica é aproveitar essa receita e servir mini pastéis como aperitivos ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra!

Massa de pastel caseiro
Massa de pastel caseiro

Como fazer massa de pastel caseiro

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 160 ml de água

DICA: Experimente fazer recheios de queijo, carne moída, frango com catupiry, creme de camarão, mix de queijos com ervas ou até opções doces como chocolate e banana com canela.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
  2. Em seguida, adicione a água e comece a misturar bem os ingredientes com as mãos, até que a massa fique homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, então, comece a sovar bem, por pelo menos 10-15 minutos.
  4. A ideia é que a massa fique bem lisinha, mais elástica e sem grudar nos dedos.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque dentro do recipiente novamente e cubra com um pano. Espere aproximadamente 20 minutos para que ela cresça um pouco.
  6. Assim que der o tempo polvilhe farinha de trigo na bancada, e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo.
  7. Para que o pastel fique crocante, o ideal é que a massa fique mais fina (deixe-a em uma espessura entre 0,5 e 0,7 mm).
  8. Depois de abrir bem a massa, use uma forma redonda para cortar, ou corte em retângulos.
  9. Dica: cubra a massa cortada com um pano para que ela não resseque.
  10. Agora chegou o momento de rechear os pastéis!
  11. Para facilitar, molhe a ponta do indicador e passe nas bordas da massa (ajuda na hora de colar).
  12. Em seguida, coloque o recheio no meio da massa e feche o pastel pressionando com um garfo para prender bem as bordas.
  13. Você pode congelar os pastéis e fritar mais tarde ou então aquecer uma panela com óleo e já prepará-los.

Faça diferentes recheios para pastel

Confira algumas opções de sabores salgados muito populares: queijo simples, mix de queijos com orégano, queijo com presunto, palmito e mussarela, carne moída simples, carne moída com azeitona e ovo, frango simples, frango com catupiry, carne assada desfiada e carne seca com queijo.

Fora as opções doces que também podem ser variadas, como queijo com goiabada, chocolate, morango com creme de avelã, banana caramelizada, doce de leite e banana com açúcar e canela.

- Continua após Publicidade -

2 comentários em “Massa de pastel caseiro com 3 ingredientes, super fácil e econômico!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *