Sabia que é possível fazer uma massa de pastel caseiro com 3 ingredientes? Essa é uma alternativa mais econômica, simples e saborosa para fazer pastel em casa.
O melhor é que essa receita tem um preparo rápido e descomplicado, e você ainda pode rechear com diferentes ingredientes e fazer um verdadeiro rodízio de pastel em casa!
Usando apenas com farinha de trigo, sal e água (nas proporções certas) é possível fazer uma massa crocante com a consistência perfeita! Uma boa dica é aproveitar essa receita e servir mini pastéis como aperitivos ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra!
Como fazer massa de pastel caseiro
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 160 ml de água
DICA: Experimente fazer recheios de queijo, carne moída, frango com catupiry, creme de camarão, mix de queijos com ervas ou até opções doces como chocolate e banana com canela.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
- Em seguida, adicione a água e comece a misturar bem os ingredientes com as mãos, até que a massa fique homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, então, comece a sovar bem, por pelo menos 10-15 minutos.
- A ideia é que a massa fique bem lisinha, mais elástica e sem grudar nos dedos.
- Faça uma bola com a massa, coloque dentro do recipiente novamente e cubra com um pano. Espere aproximadamente 20 minutos para que ela cresça um pouco.
- Assim que der o tempo polvilhe farinha de trigo na bancada, e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo.
- Para que o pastel fique crocante, o ideal é que a massa fique mais fina (deixe-a em uma espessura entre 0,5 e 0,7 mm).
- Depois de abrir bem a massa, use uma forma redonda para cortar, ou corte em retângulos.
- Dica: cubra a massa cortada com um pano para que ela não resseque.
- Agora chegou o momento de rechear os pastéis!
- Para facilitar, molhe a ponta do indicador e passe nas bordas da massa (ajuda na hora de colar).
- Em seguida, coloque o recheio no meio da massa e feche o pastel pressionando com um garfo para prender bem as bordas.
- Você pode congelar os pastéis e fritar mais tarde ou então aquecer uma panela com óleo e já prepará-los.
Faça diferentes recheios para pastel
Confira algumas opções de sabores salgados muito populares: queijo simples, mix de queijos com orégano, queijo com presunto, palmito e mussarela, carne moída simples, carne moída com azeitona e ovo, frango simples, frango com catupiry, carne assada desfiada e carne seca com queijo.
Fora as opções doces que também podem ser variadas, como queijo com goiabada, chocolate, morango com creme de avelã, banana caramelizada, doce de leite e banana com açúcar e canela.
-
Esses canudinhos são o petisco perfeito para o fim de semana, festas e ocasiões especiais!
Canudinhos de maionese com atum são crocantes e deliciosos para servir como petisco no fim de semana, em festas ou ocasiões especiais!
-
10 receitas de salgadinhos de festa fritos e assados para petiscar ou vender e ganhar uma renda extra!
Os salgadinhos de festa são um dos pontos altos de uma confraternização e não podem faltar na mesa dos convidados! Veja nosso TOP 10!
-
Cigarrete de presunto e queijo, salgado igual de lanchonete pronto em 10 minutos, super fácil e rápido!
Essa receita de cigarrete de presunto e queijo fica igual salgado de lanchonete. Feito massa pronta é fácil e super rápido!
Amo todas suas receita e sao fácil de intended e sao deliciosas.Obrigado por me permitir ser parte de tu receitario.
Pode passar a receita dos recheios (passo a passo)?