Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes é o tipo de lanche da tarde perfeito, fora que as crianças adoram! Eles são realmente deliciosos, mas dependendo da receita ele pode ser bem trabalhoso e acabar prendendo você horas na cozinha.
Isso porque algumas massas são mais complexas e demandam tempo de descanso e muitos processos. Então fui buscar uma alternativa mais fácil dos famosos enroladinhos, para você fazer rapidinho sem muito trabalho!
Essa receita é muito mais prática e leva poucos ingredientes. A massa feita com creme de leite fica uma delícia e é um tipo de massa coringa para fazer vários tipos de salgados. Experimente essa receita e depois conta para gente nos comentários o que achou 😉
Com fazer enroladinho de salsicha com 5 ingredientes
INGREDIENTES
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1/2 colher de chá de sal (5g)
- 10 unidades de salsicha
- 1 gema de ovo
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MODO DE PREPARO
- Cozinhe a salsicha com água por cerca de 5 minutos e depois deixe esfriar. Reserve.
- Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
- Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
- Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte algumas tiras compridas.
- Enrole cada salsicha com essas tiras e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele cada unidade com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam corados por fora.
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