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Bolo pão de mel, massa fofinha recheio cremoso e super aromático!

Esse delicioso bolo pão de mel é simples no preparo, mas cheio de sabor e aroma. Dá até pra fazer e vender, porque fica com cara e sabor de bolo profissional! A combinação de açúcar mascavo, mel, canela, cacau e cravo deixam o sabor desse bolo super intenso  e de quebra, deixa a sua cozinha perfumadíssima.

Preparar esse bolo pão de mel é super simples e o liquidificador vai ajudar a fazer a maior parte do trabalho! Nesse passo a passo além da ganache de chocolate mostro como fazer doce de leite caseiro na pressão usando leite condensado.

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Semana passada eu fiz bolo de churros e foi uma grata surpresa fazer esse bolo pão de mel de tão bom que ficou! Esse é um daqueles bolos que crescem bastante, ficam bem altos, perfeito pra fazer camadas e usar a criatividade na decoração. O bolinho perfeito para o café da tarde em família 🙂

Bolo pão de mel
Bolo pão de mel

Como fazer bolo pão de mel

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de mel (300g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado ou doce de leite pronto

Cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

* Usei uma forma de 24cm de diâmetro e 7cm de altura.

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MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha e deixe os ovos e o leite em temperatura ambiente.
  2. Comece untando uma forma com manteiga e cacau em pó, usando o cacau o seu bolo pão de mel não fica esbranquiçado nas laterais!
  3. Em seguida, despeje o leite em uma panela e coloque os cravos. Leve ao fogo e, quando ferver, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  4. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, leite condensado, leite integral (coe o leite antes de colocá-lo no liquidificador), mel, açúcar mascavo, cacau em pó e canela em pó. Bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  5. Diminua a velocidade do liquidificador e misture a farinha de trigo aos poucos.
  6. Por último coloque o fermento e o bicarbonato e misture levemente.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve para assar a 180°C por 40 minutos, ou espete um palito na massa para verificar: se o palito sair seco, seu bolo está pronto!
  8. Enquanto o bolo assa prepare a ganache : pique o chocolate bem fininho e aqueça o creme de leite (pode ser no fogão ou no microondas mesmo).
  9. Despeje o creme de leite aquecido no chocolate e mexa até derretê-lo por completo.
  10. Para fazer o doce de leite usaremos um atalho super prático: cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão.
  11. Coloque água suficiente para cobrir a lata, feche a panela e leve ao fogo por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar.
  12.  Espere toda a pressão da panela sair antes de tirar a tampa e também aguarde a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  13. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e espere esfriar. Depois corte-o no meio para rechear.
  14. Espalhe o recheio de doce de leite em uma das metades do bolo.
  15. Coloque a outra parte da massa de volta ao bolo e finalize cobrindo com a ganache de chocolate.

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2 comentários em “Bolo pão de mel, massa fofinha recheio cremoso e super aromático!”

  1. Angela Leite de Castilho Souza

    A quantidade de farinha de trigo do bolo de pão de mel não está certa: a receita duz 3 xícaras (42 grs). Podem, por favor, inducar a medida correta? Obrigada!

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