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Coxinha de pão de forma

Coxinha de pão de forma é uma alternativa bem prática a tradicional receita de coxinha.

A coxinha geralmente é feita com uma massa que leva farinha, leite, manteiga, batata, e é um pouco mais trabalhosa no preparo. Também já compartilhei aqui no Blog a minha receita de Coxinha de frango FIT que leva batata doce na massa.

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Mas como eu gosto de me aventurar na cozinha, vi essa receita com massa de coxinha feita com pão de forma e tive que testar! E vamos combinar… coxinha é um salgadinho delicioso, e se der para facilitar o preparo, ainda melhor!

Coxinha de pão de forma
Coxinha de pão de forma

Como fazer coxinha de pão de forma

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango
  • 3 xícaras de caldo de legumes (já dissolvido em água quente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (café) de páprica picante (ou defumada)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pacote de pão de forma
  • 300ml de leite
  • 1 ovo batido
  • Farinha Panko (para empanar)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada (a gosto)
  • Óleo (para fritar as coxinhas)

MODO DE PREPARO

Recheio de coxinha

  1. Para fazer o recheio da coxinha, cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar bem macio.
  2. Em seguida, escorra, separe ¼ de xícara do caldo, desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela  refogue a cebola no azeite até murchar, junte o frango e tempere com sal, páprica e pimenta.
  4. Em seguida, dissolva o amido de milho no caldo de legumes reservado, misture no recheio e cozinhe por 1 minutinho.
  5. Por fim, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e deixe o recheio esfriar.

Massa de coxinha

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  1. Antes de tudo, já deixe separado  um prato com o ovo batido e outro com a farinha panko.
  2. Para fazer a massa da coxinha, umedeça as fatias de pão (com a casca) no leite com uma pitada de sal.
  3. Dica: Não mergulhe as fatias por muito tempo para não encharcar e amolecer demais!
  4. Em seguida, unte as mãos com farinha de trigo e aperte as fatias para tirar o excesso de leite.
  5. Coloque uma porção de recheio no meio de cada fatia, e com as mãos untadas com farinha molde as coxinhas.
  6. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha panko para empanar.
  7. Por fim, frite em óleo bem quente até que as coxinhas estejam douradas por igual.

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