Pastel assado de presunto e queijo é aquele lanche que todo mundo adora e lembra cantina da escola! Fiz esse final de semana aqui em casa e todo mundo aprovou, na verdade acabou super rápido rsrsrs.
A massa é bem simples de fazer, leva só 4 ingredientes bem básicos e não tem segredo no preparo. Para o recheio desse pastel assado fiz a combinação clássica de presunto e queijo, mas claro que você pode acrescentar ou mudar como preferir.
Experimente fazer recheio com frango desfiado e requeijão cremoso, queijo presunto e tomate picadinho, carne moída, camarão com catupiry ou até calabresa! Ah, uma ideia legal é dividir a massa em 2 porções e uma você faz com recheio salgado e a outra metade faz com recheio doce…Hummm
Como fazer pastel assado
INGREDIENTES
Massa pastel assado
- Farinha de trigo 2 xícaras ou farinha de aveia (240g)
- Creme de leite 1 caixinha (200g)
- Manteiga 2 colheres de sopa (40g)
- Sal 1 pitada
Recheio pastel assado
- Queijo mussarela ralado (200g)
- Presunto pipcadinho (100g)
- Orégano (a gosto)
- Gema 1 unidade + Leite 1 colher de chá (para pincelar)
MODO DE PREPARO
Massa pastel assado
- Para fazer a massa do pastel assado basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar com uma espátula.
- Assim que os ingredientes estiverem incorporados comece misturar com as mãos e modele uma bola.
- Nesse momento a massa não deve mais grudar nos dedos!
- Em seguida, cubra com um pano e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio e montagem
- Misture o queijo mussarela ralado, com o presunto picadinho e o orégano em uma tigela.
- Em uma superfície plana e bem limpinha polvilhe farinha, pegue um pouco de massa, polvilhe farinha por cima e abra com um rolo.
- Assim que a massa estiver fina (cerca de 2mm) pegue uma tigela redonda ou um pote para corta-la em formato circular.
- Em seguida, coloque um pouco do recheio bem no centro do pastelzinho, feche e pressione a borda com um garfo.
- Repita o processo até usar toda a massa e o recheio.
Finalização
- Quando todos os pastéis estiverem prontos, coloque-os em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Em seguida, misture o leite com a gema e pincele sobre os pasteizinhos.
- Dica: nesse momento se quiser salpicar um orégano por cima ou queijo parmesão também fica bem gostoso.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que eles estejam bem douradinhos.
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Estou adorando suas receitas já fiz várias, todas deram certo.😋
Oi Márcia, que bom!!! Agradeço sua visita ao blog e o seu comentário 🥰🥰
De todos os grupos de receita que ja participei,esse é o melhor estou amando todas as receitas!
Obrigada Alessandra! Fiquei super feliz com seu comentário ❤️❤️