Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pastel assado de presunto e queijo, massa fácil com 4 ingredientes

Pastel assado de presunto e queijo, massa fácil com 4 ingredientes

Pastel assado de presunto e queijo é aquele lanche que todo mundo adora e lembra cantina da escola! Fiz esse final de semana aqui em casa e todo mundo aprovou, na verdade acabou super rápido rsrsrs.

A massa é bem simples de fazer, leva só 4 ingredientes bem básicos e não tem segredo no preparo. Para o recheio desse pastel assado fiz a combinação clássica de presunto e queijo, mas claro que você pode acrescentar ou mudar como preferir.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer recheio com frango desfiado e requeijão cremoso, queijo presunto e tomate picadinho, carne moída, camarão com catupiry ou até calabresa! Ah, uma ideia legal é dividir a massa em 2 porções e uma você faz com recheio salgado e a outra metade faz com recheio doce…Hummm

Como fazer pastel assado

Pastel assado de presunto e queijo
Pastel assado de presunto e queijo

INGREDIENTES

Massa pastel assado

  • Farinha de trigo 2 xícaras ou farinha de aveia (240g)
  • Creme de leite 1 caixinha (200g)
  • Manteiga 2 colheres de sopa (40g)
  • Sal 1 pitada

Recheio pastel assado

  • Queijo mussarela ralado (200g)
  • Presunto pipcadinho (100g)
  • Orégano (a gosto)
  • Gema 1 unidade + Leite 1 colher de chá (para pincelar)

MODO DE PREPARO

Massa pastel assado

  1. Para fazer a massa do pastel assado basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar com uma espátula.
  2. Assim que os ingredientes estiverem incorporados comece misturar com as mãos e modele uma bola.
  3. Nesse momento a massa não deve mais grudar nos dedos!
  4. Em seguida, cubra com um pano e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio e montagem

  1. Misture o queijo mussarela ralado, com o presunto picadinho e o orégano em uma tigela.
  2. Em uma superfície plana e bem limpinha polvilhe farinha, pegue um pouco de massa, polvilhe farinha por cima e abra com um rolo.
  3. Assim que a massa estiver fina (cerca de 2mm) pegue uma tigela redonda ou um pote para corta-la em formato circular.
  4. Em seguida, coloque um pouco do recheio bem no centro do pastelzinho, feche e pressione a borda com um garfo.
  5. Repita o processo até usar toda a massa e o recheio.

Finalização

- Continua após Publicidade -
  1. Quando todos os pastéis estiverem prontos, coloque-os em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  2. Em seguida, misture o leite com a gema e pincele sobre os pasteizinhos.
  3. Dica: nesse momento se quiser salpicar um orégano por cima ou queijo parmesão também fica bem gostoso.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que eles estejam bem douradinhos.

Veja mais receitas de lanches!

grupo whatsapp receitas club

4 comentários em “Pastel assado de presunto e queijo, massa fácil com 4 ingredientes”

  1. De todos os grupos de receita que ja participei,esse é o melhor estou amando todas as receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *