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Cebola empanada, e o segredinho pra ficar extra crocante!

Cebola empanada é tão popular nas redes de fast food que todo mundo ficou se perguntando se dava ou não pra fazer igual em casa. E dá! Por isso, separei 2 receitas de cebola empanada que vão conquistar você e toda a sua família!

Como fazer cebola empanada sequinha e supercrocante?

O segredo não está no processo de empanamento! As rodelas de cebola precisam descansar em água gelada com uma pitada de açúcar por uns 15 minutos. Isso é essencial para a textura perfeita.

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Somente depois dessa etapa que elas são empanadas na farinha, numa massa feita com farinha de trigo, pimenta, sal e leite e finalizadas na farinha de rosca. Esse processo é repetido duas vezes antes da fritura. Assim você terá cebolas empanadas dignas de qualquer restaurante famoso.

Cebola empanada
Cebola empanada

INGREDIENTES – Receita 1

  • 3 unidades de cebolas grandes
  • 1 copo de farinha de trigo (para massa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (para massa)
  • Leite (para dar ponto na massa)
  • 1 colher de sopa de óleo (para massa)
  • Sal a gosto (para massa)
  • Pimenta-do-reino a gosto (para massa)
  • 2 copos de farinha de rosca (para empanar)
  • 1 copo de farinha de trigo (para empanar)

DICA: Depois dessa receita ainda tem outra com farinha panko!

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MODO DE PREPARO – Receita 1

  1. Corte as cebola em rodelas de 1 cm de largura.
  2. O SEGREDO! Solte os anéis e deixe de molho em água gelada com uma pitada de açúcar por 30 minutos.
  3. Misture 1 copo de farinha, fermento, óleo, sal, pimenta e adicione o leite aos poucos até dar o ponto da massa.
  4. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e a farinha de trigo e outra.
  5. Escorra toda a água das cebolas, passe na farinha de trigo, depois mergulhe na massa e por último na farinha de rosca.
  6. Deixe descansar por 15 minutos e repita o processo de empanar novamente partindo da massa e depois a farinha de rosca.
  7. Em óleo quente e abundante, frite os anéis aos poucos e colocando pra escorrer no papel toalha. Sirva quente.

Cebola empanada com farinha Panko

INGREDIENTES – Receita 2

  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 3 cebolas cortadas em anéis de 1 cm
  • 3 xícaras Panko
  • 1 xícara de schweppes preta
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) purê de batatas instantâneo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

MODO DE PREPARO – Receita 2

  1. Em um recipiente adicione farinha de trigo, amido de milho, purê de batatas instantâneo, misture bem e então tempere tudo com sal e pimenta, mexa.
  2. Em seguida acrescente a soda, misturando até que todos os ingredientes estejam dissolvidos, reserve para descansar por cerca de 15-20 minutos.
  3. Enquanto a mistura descansa, corte 3 cebolas em rodelas com cerca de 1 cm.
  4. Solte as partes internas para formar os anéis. Reserve.
  5. Passado o tempo, em outro recipiente adicione toda a sua farinha panko.
  6. E então comece o processo de empanar as cebolas, mergulhando na mistura com soda e logo em seguida passando na panko.
  7. Quando tiver feito o processo com todas as cebolas, frite por cerca de 2 minutos, logo em seguida escorra o óleo.
  8. Repita o processo com todas as rodelas. Sirva!

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2 comentários em “Cebola empanada, e o segredinho pra ficar extra crocante!”

  1. Lucia Helena dos Santos

    Gosto de novidades,me encronto muito e sempre com amigos e parentes,e bom sempre surpreede-los com um petisco saboroso,e no #CLU 49 eu as encontro .

  2. Antônio de Aragão freire

    Estou tentando colocar em funcionamento dentro da minha cabeça a saborosa cebola, vou me concentrar e fazer sucesso com ela.

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