Pular para o conteúdo
Início » FAÇA E VENDA » Enroladinho de presunto e queijo, igual salgado de padaria!

Enroladinho de presunto e queijo, igual salgado de padaria!

Enroladinho de presunto e queijo é igual aqueles salgados de padaria que ninguém consegue resistir.

Essa é uma receita que rende bastante, dá até pra congelar e pode ser feito para vender pra quem quer ganhar uma renda extra!

- Continua após Publicidade -

Sei que muitos fogem de receitas que precisam de sova, porque é cansativo e tem aquele medinho de “não fazer direito”.

Mas essa massa fica bem macia, o que facilita o trabalho, e a modelagem também é bem fácil e prática, vou deixar uma foto no modo de preparo que vai ajudar 😉

- Continua após Publicidade -

No recheio resolvi acrescentar bacon pra ficar bem suculento e saboroso.

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de Leite (480 ml)
  • 100 ml de Óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 400 g de queijo mussarela
  • 200 g de bacon em cubinhos (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 fatias de presunto
  • 1 punhado de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, leite, açúcar, óleo, fermento e misture bem.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e quando começar a ficar mais consistente, coloque as mãos para sovar.
  3. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por 10 minutos.
  4. Adicione mais farinha até que ela não grude mais e esteja macia.
  5. Deixe a massa crescer por uma hora.
  6. Dica: Ela não precisa dobrar de tamanho, mas sim ativar o fermento e crescer um pouco.
  7. Separe a massa em duas partes e abra no formato de um retângulo.
  8. Coloque o queijo ralado no centro, junto com o presunto e o bacon (veja foto no final da receita).
  9. Puxe uma lateral cobrindo o recheio e puxe a outra para fechar e não vazar.
  10. Dica: Feche bem os cantinhos e pressione, para que não sobre ar dentro da massa.
  11. Corte pedaços com pelo menos 5cm e disponha na assadeira, untada com margarina.
  12. Pincele manteiga derretida sobre a massa e finalize com orégano.
  13. Leve ao forno a 200°C por cerca de 20-25 minutos.
como fazer enroladinho de presunto e queijo

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja também!

1 comentário em “Enroladinho de presunto e queijo, igual salgado de padaria!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *