Quem resiste a um Bolo Três Leites molhadinho e delicioso? Pois é, esse bolo é tudo isso e mais um pouco!!
O sabor é leve, doce na medida certa, simplesmente maravilhoso. A massa esponjosa é regada com uma calda de leite condensado com creme de leite e a cobertura cremosa também é uma misturinha deliciosa de 3 tipos de leite.
Esse é um bolo pra comer gelado, então minha dica é que você faça em uma forma quadrada ou retangular para depois cortar em quadradinhos. Dá pra fazer também em forma de bolo com furo no meio, mas nesse caso o bolo vai ficar mais “massudo” e menos molhadinho!
Com certeza você deve ter aí na sua casa, leite condensado, creme de leite, leite em pó, farinha e fermento, basicamente são os ingredientes que vamos precisar pra fazer essa delícia.
Como fazer Bolo Três Leites
INGREDIENTES
Massa
- 5 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Calda 3 leites
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
- 200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!)
Cobertura 3 leites
- 200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
* Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.
MODO DE PREPARO
Massa
- Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
- Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
- Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
- Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
- Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe esfriar.
Calda 3 leites
- Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.
Cobertura 3 leites
- Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve
Montagem
- Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
- Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
- Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.
- Sirva gelado!
O que é leite evaporado e como fazer em casa!
O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente 60% da umidade é retirada. É diferente do leite condensado por não ter açúcar na composição.
A forma mais fácil de fazê-lo em casa é bater no liquidificador até ficar homogêneo ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g) com 1 copo (tipo americano) de água morna (150 ml).
Há outras formas de fazer, fervendo o leite por algumas horas por exemplo, mas fiz essa versão com leite em pó e deu super certo também!
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