Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo mousse de maracujá com chocolate

Bolo mousse de maracujá com chocolate

Esse bolo mousse de maracujá com chocolate pode ser também chamado de bolo trufado ou bolo dois mousses. Ele de fato é um pouco trabalhoso, mas todos os processos são simples e fáceis de fazer, basta seguir o passo a passo que não tem mistério!

Basicamente vamos fazer um bolo de chocolate, e duas mousses, de chocolate e maracujá. A textura fica bem cremosa e é um bolo para comer em temperatura ambiente ou geladinho.

- Continua após Publicidade -

Uma ótima opção pra fazer em um aniversário, festas de fim de ano ou ocasiões especiais porque é uma receita que rende bastante, em média 12 pedaços bem servidos. O importante é usar uma forma um pouco mais alta já que o bolo tem 4 camadas!

Bolo mousse de maracujá com chocolate
Bolo mousse de maracujá com chocolate

Como fazer bolo mousse de maracujá com chocolate

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50ml de café expresso ou coado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Mousse de maracujá

  • 3 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de limão espremido
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 12g de gelatina sem sabor incolor + 5 colheres (sopa) de água

Mousse de chocolate

  • 6g de gelatina sem sabor incolor + 3 colheres (sopa) de água
  • 350ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly
  • 250g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma retângular de 30cm x 22cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e bata com um fuet até ficar esbranquiçado.
  2. Junte o óleo, o leite, o café, o chocolate em pó e misture bem.
  3. Acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.
  4. Junte o fermento e o bicarbonato. Misture pela última vez.
  5. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
  7. Assim que o bolo esfriar retire da forma e corte-o ao meio.
  8. Volte à base do bolo para a forma para começarmos a montagem.

Calda

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo ou no micro-ondas por alguns segundos até o açúcar dissolver por completo.
  2. Regue a metade do bolo que esta na forma com metade da calda.

Mousse de maracujá

  1. Retire a polpa dos maracujás, coloque no liquidificador com a água e bata bem.
  2. Passe por uma peneira e retire as sementes.
  3. Em uma tigela grande, coloque o suco obtido, junte o suco de limão, o leite condensado e misture bem.
  4. Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture mais uma vez.
  5. OBS: guarde 1 xícara (chá) dessa mistura para fazer a cobertura depois.
  6. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  7. Despeje a gelatina hidratada na mistura que está na tigela grande.
  8. Coloque a mousse de maracujá sobre a base do bolo que está forma.
  9. Leve ao freezer por 25 minutos ou até formar uma película consistente.

Mousse de chocolate

  1. Bata a mistura para chantilly ou o creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.
  2. Junte o chocolate derretido e bata até misturar.
  3. Misture a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundo, despeje na mistura de chocolate e bata novamente.
  4. Retire o bolo com a mousse de maracujá do freezer e espalhe a mousse de chocolate por cima.
  5. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  6. Espalhe o restante da mousse de maracujá que reservamos no topo e leve a geladeira por 6 horas.

Cobertura

  1. Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar uma geleia.
  2. Deixe esfriar e por fim espalhe essa geleia no topo do bolo.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *