Esse bolo mousse de maracujá com chocolate pode ser também chamado de bolo trufado ou bolo dois mousses. Ele de fato é um pouco trabalhoso, mas todos os processos são simples e fáceis de fazer, basta seguir o passo a passo que não tem mistério!
Basicamente vamos fazer um bolo de chocolate, e duas mousses, de chocolate e maracujá. A textura fica bem cremosa e é um bolo para comer em temperatura ambiente ou geladinho.
Uma ótima opção pra fazer em um aniversário, festas de fim de ano ou ocasiões especiais porque é uma receita que rende bastante, em média 12 pedaços bem servidos. O importante é usar uma forma um pouco mais alta já que o bolo tem 4 camadas!
Como fazer bolo mousse de maracujá com chocolate
INGREDIENTES
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50ml de café expresso ou coado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Mousse de maracujá
- 3 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de limão espremido
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 12g de gelatina sem sabor incolor + 5 colheres (sopa) de água
Mousse de chocolate
- 6g de gelatina sem sabor incolor + 3 colheres (sopa) de água
- 350ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly
- 250g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
- 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma retângular de 30cm x 22cm
MODO DE PREPARO
Bolo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e bata com um fuet até ficar esbranquiçado.
- Junte o óleo, o leite, o café, o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.
- Junte o fermento e o bicarbonato. Misture pela última vez.
- Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
- Assim que o bolo esfriar retire da forma e corte-o ao meio.
- Volte à base do bolo para a forma para começarmos a montagem.
Calda
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo ou no micro-ondas por alguns segundos até o açúcar dissolver por completo.
- Regue a metade do bolo que esta na forma com metade da calda.
Mousse de maracujá
- Retire a polpa dos maracujás, coloque no liquidificador com a água e bata bem.
- Passe por uma peneira e retire as sementes.
- Em uma tigela grande, coloque o suco obtido, junte o suco de limão, o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture mais uma vez.
- OBS: guarde 1 xícara (chá) dessa mistura para fazer a cobertura depois.
- Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Despeje a gelatina hidratada na mistura que está na tigela grande.
- Coloque a mousse de maracujá sobre a base do bolo que está forma.
- Leve ao freezer por 25 minutos ou até formar uma película consistente.
Mousse de chocolate
- Bata a mistura para chantilly ou o creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.
- Junte o chocolate derretido e bata até misturar.
- Misture a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundo, despeje na mistura de chocolate e bata novamente.
- Retire o bolo com a mousse de maracujá do freezer e espalhe a mousse de chocolate por cima.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Espalhe o restante da mousse de maracujá que reservamos no topo e leve a geladeira por 6 horas.
Cobertura
- Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar uma geleia.
- Deixe esfriar e por fim espalhe essa geleia no topo do bolo.
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