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Bolo sonho recheado com creme

Bolo sonho recheado com creme fica uma delícia, é super fácil de fazer e pode ser uma opção incrível para um bolo de aniversário.

Mas antes de você correr para a receita, um aviso, este bolo não é grande, então, se quiser fazer para um número maior de pessoas, eu sugiro que você dobre os ingredientes da receita ok?!

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Preferi fazer uma versão menor dessa receita porque tenho recebido muitos pedidos das minhas queridas leitoras! Muitas vezes a gente quer fazer um bolinho ou um doce, mas só pra 2 ou 3 pessoas, ou então não quer um bolão que dure dias e dias por ser muito grande, essa receita será uma boa pedida 😉

Bolo sonho
Bolo sonho

Como fazer bolo sonho recheado com creme

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de açúcar (40g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha (20g)
  • 250ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  •  1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar

OBS: Essa receita rende um bolo pequeno, usei 2 formas de 17cm. Para fazer uma versão maior, dobre os ingredientes da receita!

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
  2. Continue batendo e adicione agora, aos poucos, o açúcar, a essência de baunilha e bata até incorporar.
  3. Por fim, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas, passando por uma peneira e misturando delicadamente com uma espátula. É importante não bater a massa para que ar incorporado aos ovos não escape.
  4. Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Dica: assei a massa em duas formas redondas de 17cm, separadamente. Assim já ficou pronto a camada de baixo e a de cima sem precisar cortar o bolo! Se for fazer em uma forma única, provavelmente precisará de um pouco mais de tempo de forno, então fique de olho.

Recheio

  1. Em uma panela (fogo desligado) bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue misturando para diluir bem.
  3. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo e misture vigorosamente até engrossar.
  4. Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture.
  5. Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com o creme para não formar película e leve a geladeira para esfriar.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
    Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica, como conhaque, rum ou licor por exemplo.
  3. A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

Montagem

  1. Assim que o bolo estiver frio, faça furinhos com um garfo e umedeça a massa com a calda.
  2. Em seguida, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente com a calda.
  3. Leve para gelar por 1 ou 2 horas e desenforme o bolo.
  4. Cubra com açúcar de confeiteiro e aproveite! Se quiser o bolo todo coberto com açúcar de confeiteiro como na foto, basta pincelar a calda por todo o bolo, inclusive laterais e depois polvilhar com açúcar!

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1 comentário em “Bolo sonho recheado com creme”

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