Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo nega maluca de liquidificador com chocolate em pó e calda crocante

Bolo nega maluca de liquidificador com chocolate em pó e calda crocante

Bolo nega maluca de liquidificador é simplesmente irresistível!

Há diversas receitas desse bolo, algumas levam licor, amarula, chocolate em barra, enfim, são infinitas possibilidades. Mas como hoje eu queria fazer uma receita de bolo de chocolate fácil e rápido, logo pensei nessa porque não tem erro!

- Continua após Publicidade -

O preparo dessa delícia leva apenas 15 minutos, já que a maior parte é feita no liquidificador. A massa fica fofinha e a calda fica craqueladinha, pra relembrar a infância!

Pra facilitar ainda mais a receita leva chocolate em pó, algo que sempre temos em casa não é mesmo. Os ingredientes são bem acessíveis e tenho certeza que você já tem eles aí guardados na sua despensa 😉

- Continua após Publicidade -

Então já separe os ingredientes e vamos à receita!

Bolo nega maluca de liquidificador
Bolo nega maluca de liquidificador

Como fazer bolo nega maluca de liquidificador

INGREDIENTES

Massa nega maluca

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  1 xícara de chocolate em pó
  •  1 xícara de água quente
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  3 ovos
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  1 pitada de sal

Calda de chocolate

  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  ½ xícara de chocolate em pó (50%) ou cacau em pó
  •  4 colheres de sopa de leite
  •  1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos secos e mexa bem.
  4. Pouco a pouco acrescente a água quente, bata mais um pouco e, por fim, adicione o fermento em pó.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  7. Depois de assar, retire e enquanto esfria prepare a cobertura!
  8. Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e mexa até levantar fervura e obter uma calda espessa.
  9. Desenforme o bolo nega maluca de liquidificador ainda morno e verta sobre ele a calda quente (a calda endurece depois de esfriar).

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de bolo de chocolate!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *